12:59
Психомантиум: Забытый способ общения с мертвыми
 
С тех пор, как человек решил, что после смерти человеческая душа уходит в какое-то иное место, люди стали искать способ связаться с этими душами.  На протяжении веков создавались различные способы для этого, но сейчас медиумы и спириты используют в основном "доску Уиджа" или более современные устройства, которые улавливают электромагнитные аномалии. 

Однако есть еще один способ, о котором в нашу эпоху практически забыли. При этом это очень древний метод и называется он психомантиум, что можно перевести как "театр ума" (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Основная его концепция идет от греческих традиций Некромантейона - храма некромантии, посвященного Аиду и Персефоне. Располагался этот храм на берегах реки Ашерон, недалеко от города Эфира. Считалось, что в храме находятся врата в Царство мертвых. 
В этом храме, согласно легендам, проводились загадочные ритуалы в попытках связаться с духами умерших.  Обряд начинался с ритуальной трапезы, после убивалось какое-либо животное, а потом в длинный темный едва освещенный коридор ставилась большая емкость с водой или маслом. Иногда сверху добавляли и кровь животного.

Емкость с жидкостью действовала как зеркало и в тишине и темноте коридора вероятно происходило тоже самое, что сейчас достигают в камерах сенсорной депривации. Человек начинал видеть красочные видения.

Современные психомантиумы в новом виде с использованием зеркал были возрождены в 1990-х годах и сделал это знаменитый Раймонд Моуди, исследователь загробной жизни.  Собственный психомантиум Моуди состоял из небольшой темной комнаты, полностью защищенной от солнечного света, в котором стоял наклоненный на 45 градусов стул. Когда Моуди усаживался (а точнее ложился) на этот стул, то напротив его лица было видно зеркальный экран.
"На одном конце комнаты на стене было закреплено зеркало 4 фута высотой и 3,5 фута в ширину. Нижний край зеркала находился на 3 фута над уровнем пола. Стул стоял на расстоянии 3 футов от зеркала и был наклонен слегка назад. Это было сделано для удобства. В результате человек смотрел в океан чистой темноты и свет проникал в комнату лишь крошечными частицами от небольшой лампочки, помещенной позади стула", - описывал Моуди.

Для того, чтобы в зеркале возникали определенные видения, предлагалось сосредоточится на образе того, с кем вы хотите связаться. Можно было даже взять с собой фото умершего человека и смотреть на него, думая о нем. 

По словам Моуди, результаты подобных сессий, каждая из которых длилась около часа, превосходили все ожидания и при этом сильно пугали всех людей, которые соглашались на такой сеанс. 

Причем явления, которые люди видели, слышали или даже ощущали, у разных людей были разные. Одни слышали голоса умерших, другие чувствовали их прикосновения к своей коже, ласковые поглаживания, чувствовали запахи, которые были связаны с умершим человеком, часть видела лица умерших в зеркале. 
Несколько человек сообщили, что видели в зеркале образ умершего в точности как если бы он был живым и что этот образ потом выходил из зеркала и ходил рядом с ними как реальный человек.

"Я сидел там в комнате и вдруг я увидел как в комнате помимо меня оказалось еще трое человек. Они вышли из зеркала и я понимал, что этого не может быть, поэтому я был в состоянии шока. На мгновение я подумал, что меня разыгрывают и что это подстава, но это было ровно до тех пор, пока один из людей не прошел мимо меня и не задел меня своей рукой. И тогда я увидел их лица, это была моя сестра Джилл, мой друг Тодд и мой дедушка. Они выглядели совершенно реально, как живые. Они стояли вокруг меня и смотрели на меня", - рассказывал один из очевидцев.

Сам Моуди уверял, что таким же методом он увидел свою умершую бабушку и ее образ в зеркале был как совершенно реальный живой человек из плоти и крови. Не полупрозрачный призрак.

За годы своих исследований Моуди провел несколько сотен подобных опытов с психомантиумом и в итоге отметил, что в каком бы виде дух умершего не появлялся перед его родственником, это всегда оказывало успокаивающий и умиротворяющий эффект на последнего. Она начинали легче переживать свою тяжелую утрату. 

Все эти эксперименты Моуди подробно описал в своей книге "Воссоединения: Визуальные встречи с ушедшими близкими", которая вышла в 1993 году. Он и сейчас, несмотря на преклонный возраст (75 лет) продолжает свои исследования в данной области. 

 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 117 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0