17:01
Работники фирмы не могли понять, откуда кот приносит наличку
В один прекрасный день сотрудники фирмы по маркетингу GuRuStu из Оклахомы (США) заметили, что в их офисе завелись мыши. Компания снимала помещение на первом этаже, поэтому возникло предположение, что грызуны проникают в офис из подвала.

Руководитель компании Стюарт Мак Даниэль решил, что проблему с мышами поможет устранить кот. С этим от самолично отправился выбирать животное в приюте. Стюарт вернулся в офис с полугодовалым котенком.

С первого же дня животное начало вести себя по-хозяйски. Кот ходил по кабинетам, лежал на столах, терся об мониторы и выпрашивал вкусняшки у сотрудников. Конечно, он к тому же эффективно ловил мышей! Уже через неделю кот был полноценной частью компании.

День шел за днем, пока однажды не произошел из ряда вон выходящий случай с участием офисного питомца. Двигаясь с работы, сотрудники заметили при входе в офис, перед стеклянной дверью разбросанные денежные банкноты. Рядом с ними с гордым видом располагался кот.

Это привело работников компании в недоумение. Откуда деньги и, главное, почему рядом с ними сидит кот?

Как ни странно, назавтра ситуация в точности повторилась. Кот снова прощался с уходящими домой коллегами, сидя на разбросанных деньгах.

Чтобы найти разумное объяснение происходящему, люди решили проследить за котом повнимательней. Удалось установить следующее.

В теплые весенние деньки животное ложилось перед стеклянной входной дверью и нежилось на солнышке. Снаружи кота было хорошо видно, и многие прохожие пытались привлечь его внимание. Постепенно обнаружилось, что заинтересовать кота можно с помощью купюры, просунутой в дверную щель.

Самое интересное, что кот, завидя деньги, тут же хватал их и вырывал из рук прохожего. Наиболее настойчивые из них доставали следующую купюру и фокус повторялся вновь.

Интерес к коту объяснялся частично местонахождением офиса – развлекательная зона, где много неспешно гуляющих людей, а частично же любопытством, вызванным лежащими вокруг животного деньгами.

Когда механизм кошачьих «заработков» стал понятен начальнику офиса, он принял решение, что эти деньги будет отдавать в пользу того самого приюта для животных, где был взят кот. Чтобы все было честно, на стеклянную дверь повесили информирующее объявление.

Удивительно, но с появлением объявления количество желающих отдать купюру-другую коту резко возросло. Более того, многие люди прислали в адрес фирмы свои крупные финансовые пожертвования для передачи приюту.

За свою благотворительную деятельность кот получил кличку Cashnip. Это оригинальная игра звуков: catnip по-английски – кошачья мята, а cash – наличные.


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 130 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0