22:15
Разговор с колдуном в очереди к Матроне!), о чём просят и чего не получают
Представлять никому не надо, кто такая Матрона Московская и где с ней можно встретиться.

Точно также как не надо представлять Серафима Саровского, Сергия Радонежского, Ксению Петербу́ргскую. Все мы знаем, где находятся наши помощники и всегда стремимся к ним со своими радостями и скорбя́ми.

Я не религиозный фанатик, но очень уважаю православных святых и все истории связанные с ними. Особенно мне нравится посещать Покровский монастырь на Таганке. Тот, в котором находятся мощи Святой блаженной Матроны Московской.
 
Каждый день нескончаемый людской поток несёт живые цветы русской пророчице.

Большинство паломников стремятся побыстрее дойти до раки с мощами или иконы. Приложиться и озвучить просьбу, которая их привела в это место.

Мне, наоборот. Нравится сама атмосфера подготовки к встрече со святой. Где ещё встретишь столько паломников со всей страны, открытых для разговора.

И однажды я встретил очень интересного собеседника. Мы шли в очереди очень долго, почти два часа. Он приехал из небольшой деревеньки в Рязанской области. Несмотря на возраст, 62 года, выглядел очень жизнерадостным, здоровым и каким-то загадочным. Игнат (так он представился) сам рассказал мне, с какой он приехал просьбой.

Оказалось, он - деревенский колдун. И просьба у него необычная - мечтает избавиться с помощью Матроны от колдовского дара.
 
До момента встречи с Игнатом я представлял колдунов так.

Я был поражён услышанным. Ещё больше удивился, когда он начал рассказывать мне о том, что думают люди в очереди. О просьбах, с которыми они пришли к Матроне.

С его слов, это "подавляющая масса" хочет только денег и здоровья. Никто не просит молитв или праведной жизни . Все хотят быть богатыми и здоровыми. Они с перекошенным и удручающим видом ломают комедию перед мощами. Заискивают и скромно опускают глаза, стыдясь своих просьб. На душе только "ДАЙ! ДАЙ! ДАЙ!" Если бы им сказали, что это можно получить на 100% у сатаны, они бы сразу кинулись к нему на поклон.
 
Бесконечные мольбы и вера в исцеления творят чудеса.

Всё это он говорил убедительно. Складывалось мнение, что Игнат говорит правду. Хотя у меня на это своё мнение:

Большинство людей приходят к Матроне от безысходности и усталости. Они не в состоянии самостоятельно отпустить ситуацию. И Матрона им помогает в этом. Именно люди своей энергией поддерживают пророчицу и получают взамен то, что просят. Никакой мистики, просто чудеса.

И ещё Игнат сказал, что можно получить всё, что угодно только тогда, когда у человека есть НЕПОДДЕЛЬНАЯ ИСКРЕННОСТЬ ПРОСЯЩЕГО. Я об этом никогда не слышал, но сама концепция мне понравилась.

С его слов, неподдельная искренность просящего - это состояние на уровне ощущений. Что бы человек не говорил словами, всё это пустая демагогия. Но чувства и ощущения обмануть нельзя. Что и как бы мы не просили, без этого ощущения ничего получить нельзя.

Пожалуйста, напишите в комментарии о вашем мнении. Поставьте оценку "нравится-не нравится".

Простите за наглость, но если вам понравилась статья, нажмите на рекламный баннер и посмотрите рекламу в этой статье. Это немного поддержит мой канал. Очень часто реклама бывает полезной, так как подбирают её индивидуально для каждого из Вас. С удовольствием размещу вашу рекламу любой направленности на этом канале. Спасибо!


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 117 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0