14:48
Ребенок - отражение родителя.
Когда взрослые люди принимают решение - родить ребенка, то они должны быть готовы, что зачать и родить его - самые простые задачи, по факту. Сложнее - воспитать ребенка и выпустить его в мир. Мы уже говорили, что главная задача родителя научить ребенка жить самостоятельно. С того момента, как ребенок появляется в вашей семье, вашей задачей становится сделать из него самостоятельную личность, чтобы потом выпустить в мир. Нет, не обязательно физически при достижении 18 лет выпнуть его из квартиры, но сделать так, чтобы он смог жить сам, даже когда вас не станет. Страшный, неудобный, но всегда актуальный вопрос.
Вернемся к названию статьи. Ребенок - отражает всегда то, как родители с ним себя ведут. Родители относятся к ребенку, как к барчуку, выполняя любые прихоти, оправдывая любые безобразия? Ну, собственно человек будет соответствующий, он будет требовать этого и от окружающих. Окружающие не любят таких людей, собственно, а вы любите наглых, избалованных людей, которые считают, что им все должны? Нет? А почему же из ребенка делаете того, кого будут открыто ненавидеть. Кстати, материальное состояние в семье тут роли не играет. Родители могут быть отнюдь не олигархами, не иметь шикарных вилл, вопрос не в деньгах, а в отношении. 
Если родитель относится к ребенку наоборот, как к рабу, то собственно можете так же готовиться к тому, что ребенок будет всегда чувствовать себя рабом. Эдакое забитое существо, без права на свое мнение, которому всю жизнь расчертили по шагам, которому вечно приказывают. Более того, если родители любят давить: "мы же тебя родили! Ты будешь делать то, что тебе велено!", "ты живешь в нашей квартире и у тебя ничего своего здесь нет". Если избалованный ребенок превращается в объект для ненависти, то раб превращается в прекрасную, вечную жертву. Он никогда не попросит повышения на работе, он никогда не сможет отстоять свои права, его вечно будут шпынять. 
В обоих случаях - останется лишь надежда на то, что ребенку встретится кто-то посторонний или же он попадет в среду, которая на него положительно повлияет. Или то, что от природы человек будет обладать теми или иными качествами.
Только, последние случаи к вам относиться не будут. В первом случае, ребенок может спокойно сесть на шею и до своих седин там сидеть, вы же его к этому приучили, так чего же удивляться? Впрочем, есть родители которые довольны таким положением дел, и совсем не задают себе вопрос: "а что будет, когда меня не станет?". Кому будет нужен ленивый, избалованный тюфяк? В этом ключе у ребенка-раба, кстати есть шанс найти себе хозяина нового. И уповать на то, что этот "новый хозяин" окажется адекватным, а не самодуром, который еще и руки распускает. Кстати, заметьте, что нет разницы - сын у вас или дочь. Вообще никакой. 
Про стереотипные качества для "м" и "ж" разберем в другой раз, сейчас же продолжим нашу тему. 
Разумеется, идеально считается, когда ребенок видит в родителе друга. Это здорово, когда ребенок может рассказать вам о своих переживаниях, делится своими мыслями. Больше шансов на то, что он не свяжется с дурной компанией. Но вот вопрос к вам, уважаемые родители: а вы с каким человеком хотели бы дружить? С тем, кто вами командует? С тем, кто говорит: "твое место последнее!"? Или может, с тем, кто в случае не согласия даст вам в репу? Хотели бы с таким дружить? Каких друзей вы с собой держите? Как вы с ними общаетесь? Исполняете ли любые прихоти? Если последнее, то это не дружба. Друзья могут выполнить просьбу и помочь в трудную минуту, но дружба и рабство - из разных категорий. 
Потому, в заключении - всегда, отвечая на вопрос: "почему мой ребенок такой?" - спросите себя, а какой ВЫ с ребенком? Отбросьте на секунду разницу в возрасте, посмотрите на себя критически.
Категория: Как изменить жизнь к лучшему | Просмотров: 34 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0