Ритуал очищения дома

Вепсская магия

Вепсская магия по праву считается одной из самых сильных в мире. Она построена на древних знаниях законов Природы и Мироустройства, направлена на гармоничную жизнь в Любви, в Ладу с Природой и собой. Древние вепсы всегда отличались стойкостью характера, чистотой помыслов, простотой нрава.

Магические обряды и ритуалы были неотъемлемой частью жизни, помогая сохранять и приумножать богатство Рода, здоровье членов семьи, благополучие и гармонию жизни.

Вот один из старинных ритуалов по очищению жилища.

Для ритуала следует набрать свежих осиновых листьев.Осина — удивительное по своим свойствам дерево. Оно способно максимально сильно нейтрализовать любую дурную энергию. Вот почему у всех народов осиновый кол был одним из самых сильных видов оружия с нечистью. Но долго находиться рядом с деревом нельзя, так как после того, как вытянется негативная энергия — начнёт вытягиваться и жизненная сила. По этой причине испокон века осину сажали на кладбищах, на могилах.

Набираем листья. Чем больше дом (квартира), тем больше листьев. Рассыпать по всему дому, особенно по углам. Оставить до тех пор, пока листики не пожухнут.

Обычно на это уходит 6–8 часов, это достаточное время, что бы листики впитали в себя весь негатив. После этого веником начинаем собирать все листья в доме, начиная с самых дальних углов. Только веник — никаких пылесосов! Собрав все листья обратно в мешки идём обратно туда, где собирали, и отдаём — высыпаем рядом с осиной, благодарим деревья за помощь, своими словами (важны не слова, а чувство благодарности, именно чувство!).

После этого в доме следует поставить букетики из берёзовых, ореховых веточек, веточек рябины или жасмина, травы: зверобоя, ромашек или одуванчиков, полыни.

❤- Для привлечения любви и гармонии в доме: берёза, дуб, яблоня, вишня, сирень, жасмин, пион, роза, ромашка, василёк, листья земляники, малины.
- Для привлечения благополучия и достатка: орешник, лиственница, боярышник, клевер, пион, одуванчик, тысячелистник, сныть.
</p>
<hr>

</div>
<!-- </body> -->
</div>
</div>

<div class=