Ритуал - помощь бузины

Знаете ли вы о могучей колдовской силе этого всем известного куста, растущего буквально в каждом огороде?

И особенно сильна бузина в женских руках! Наши прабабушки знали, что к бузине можно обращаться с самыми разными просьбами – надо только знать один секрет:

Подойдите к бузине, обхватите одну из центральных веток и осторожно покачайте куст, говоря нараспев:

• Просыпайся-просыпайся, кумушка-бузина! Просыпайся-раскачайся, кумушка-бузина! Раскачайся-разыграйся, кумушка-бузина! Мне на помощь соберись – от меня не отрекись! Аминь.

А теперь можно пошептаться с бузиной: рассказать о проблемах, попросить помощи.

Магические приемы для защиты дома:

1. От куста черной бузины отломите две маленькие веточки-палочки, размером 5 см. Скрепите их в крестик любой натуральной ниткой и спрячьте под косяк входной двери. Это будет лучшей охраной вашего дома.

2. Если у вас растет красная бузина – отломите всего одну веточку-палочку и также спрячьте под косяк двери внутри дома. Веточка будет беречь ваше здоровье.

3. Сорвите лишнюю веточку бузины и принесите в дом, чтобы подсыхала. В период убывающей Луны ее кончик надо зажечь и обкурить свое жилище – пройти каждую комнату. Остаток из дома лучше сразу вынести. Такой очищающий ритуал полезно проводить два раза в год, либо по необходимости – после болезни, серьезной ссоры, неудачи.

Прогуляйтесь в выходные за бузиной и удачи вам!