Ритуалы для Детей.

Дети – ранимые существа, поэтому любые страхи, стрессы, обиды они переживают эмоциональнее, чем взрослые, проявляется это, как говорят в народе, испугом, который может убрать кто-то из кровных родственников, но лучше, чтобы это сделала мать, она сильнее всех остальных членов семьи связана со своим малышом. Только нужно знать, как снять испуг у ребенка маме самой.

Ритуалы снятия испуга.

• Мать малыша должна надеть на себя ношеную ночную рубашку и умыть его проточной водой, а затем вытереть подолом ночнушки. Обычно после этого ребенок засыпает крепким сном.
• Прекрасный способ помочь избавиться крохе от испуга – это умыть трижды, при этом стряхивая воду с пальцев и приговаривая такие слова: «Водичка, умой дитятко личико, испуг с него убери и спокойствие ему подари»! После этого вытрите малыша белым полотенчиком, которое вывесите на улицу на ночь.
• Если малыш истерично кричит, то его нужно срочно успокоить. Понадобится свежее куриное яйцо от рябой курочки. Его нужно помыть в теплой воде и вытереть. Посадить ребеночка на стул, важно, чтобы он спокойно сидел, или же проводите эти манипуляции, когда малыш спит. Начните выкатывать яйцом испуг, начиная с головы и идя по часовой стрелке к ногам, затем подниматься опять к голове. Яйцо разбить в стакан. Затем в содержимое высыпать соль и перец, чтобы испуг пересолить и переперчить, вылить под старое дерево.
• Если малыш бьется в истерике на улице и успокоить его нет возможности, мама должна накрыть его подолом своего платья и сделать заговор: «Подолом накрываю, испуг и страх забираю»!
• Чтобы снять испуг у ребенка в домашних условиях, нужно взять нитку белого цвета и обмотать ею вокруг головы испуганного ребенка три раза, затем ее порезать на мелкие кусочки, приговаривая такую фразу трижды: «Нитки порежу и испуг изрежу. Уходи и больше не приходи. Да будет так». Клочки ниток раскидать по ветру, встав на балкон или же возвышенность, если живете в своем доме.
• Когда малыш начинает заикаться от слез, то его нужно накрыть головным платком самой старшей женщины в семье, которая при этом говорит такие слова: «Я много прожила – семье защиту дала, и тебя защищу, испуг уберу. Да будет так.»
После платок нужно постирать, а воду вылить под дерево.
В случае если после всего предпринятого не удалось снять испуг самостоятельно, следует обратиться к специалисту.

Меняйте свою жизнь к лучшему!!!
С Любовью- Надежда Шевченко