22:18
Родительские субботы в ноябре 2018 года
В церковном календаре есть особые дни, когда принято поминать усопших. В ноябре 2018 года будет одна родительская суббота, когда верующие смогут вознести молитвы о покойных.
 
В православной религии принято почитать усопших, и по церковному календарю такие дни чаще всего выпадают на субботы. Родительскими они названы потому, что старшее поколение обычно уходит из жизни раньше, и дети молятся Высшим Силам за души своих родственников, чтобы им был открыт путь на Небеса. Родительских суббот не так много, и в ноябре 2018 года будет последняя за этот год родительская суббота.

Дмитриевская суббота пройдет 3 ноября, и названа она в честь святого Дмитрия Солунского, который погиб мученической смертью за веру. В этот день верующие устремляются в церкви и храмы, чтобы помолиться Высшим Силам об усопших родственниках, попросить у Господа о прощении грехов и даровать душам Царствие Небесное. Считается, что Дмитриевская суббота возникла во времена Дмитрия Донского, который после Куликовой битвы предложил отмечать день памяти по воинам, сложившим свои головы на поле брани. Священнослужители поддержали его, и с этих пор дата родительской субботы неизменна.

В народных традициях 3 ноября прощаются с осенью и встречают зиму. В день поминовения усопших убирались в домах, приводили в порядок участки, чтобы весной приступить к посевным работам как можно раньше. После посещения службы в прежние времена и сейчас верующие устраивают поминальные обеды, где по традиции накрывают стол и на ушедших родственников, полагая, что их души спускаются с Небес, чтобы присмотреть за живыми. Раньше перед Дмитриевской субботой обязательно посещали бани, а после помывки оставляли веники, полагая, что души усопших захотят помыться.

В Дмитриевскую субботу многие отправляются на кладбища, чтобы прибраться на могилах, оставить помин и зажечь свечи, взятые в храмах или церквях. На погостах читают молитвы по усопшим и просят их о помощи и поддержке.

Молиться за усопших можно не только во время родительских суббот, но и в обычные дни. Священнослужители отмечают, что регулярные молитвы, возносимые к Высшим силам, оказывают огромную поддержку душам мертвых и помогают им попасть на Небеса. Искренние молитвы, идущие от самого сердца, обязательно будут услышаны. 

Счастья вам!!!
Категория: Советы экстрасенсов | Просмотров: 114 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0