Роковая находка (мистический рассказ)

16:27
Роковая находка (мистический рассказ)
В этот раз Алина ехала к бабушки в деревню без настроения. Еще бы, ведь бабушки не стало около года назад, теперь семья вступила в наследство и планировала продать дом. И ей, Алине, выпала честь помогать родителям наводить в доме порядок, а поскольку, она была уже на каникулах, а родители работали, то бремя наведения порядка по большой степени ложилось на ее плечи.

Алина была уже почти взрослой девушкой 17 лет, закончила 10 класс, имела много различных увлечений и интересов и ей совсем не хотелось проводить каникулы в деревне, да еще и за работой. Единственной радостью было то, что она снова встретится со своей деревенской компанией - Ольгой, Натальей и Сергеем. Они дружили с детства, в детстве даже представляли себя мушкетерами. Серега, конечно же, был Д'артаньяном. Алина улыбнулась мыслям о своих друзьях и наблюдавшая за ней в зеркало заднего вида, мама успокоилась и умиротворенно уставилась в окно.

Алинке разрешили пригласить своих друзей на помощь, что она с радостью и сделала. Им поручили разобрать и вынести весь хлам с чердака. Работа оказалась невероятно интересной, ведь чего там только не было. Ребята с интересом рассматривали старые вещи, книги, журналы, одежду и посуду, но больше всего их заинтересовали старые, но очень хорошо сохранившиеся гадальные карты.

Алина вспомнила, что видела как гадала бабушка и они тут же решили устроить магический салон. Из найденных здесь же вещей соорудили стол, накрыли его красной скатертью, нашлись и свечи для антуража. Все чинно уселись и Алина принялась гадать. Сначала всем погадала Алинка, затем карты взяла Ольга, а после и Наталья захотела попробовать себя в роли гадалки. За этим занятием их и застала мама Алинки, разволновавшаяся из-за того, что их было не видно и не слышно.

Мама Алины сильно разозлилась, увидев, чем они занимаются, забрала у них карты, попросила подростков заняться делом и ушла вниз. Алина видела, что мама сильно расстроилась.

После, когда друзья Алины ушли, мама пришла к ней в комнату и грустно спросила: - Алина, а ты сама брала эти карты в руки? Ты на них гадала?

- Да, мама, - почему-то стесняясь своего поступка ответила Алина. Мама обняла Алинку, тяжело вздохнула и почему-то произнесла - не бойся, все будет хорошо.

Ночью Алина проснулась в непонятной тревоге. Сердце замирало, ей было холодно и страшно. Она чувствовала, что на ее кровати кто-то сидит.

- Кто здесь? - с трудом проговорила девушка немного привыкнув к темноте.

Фигура, сидящая на ее кровати, повернулась к Алине, это была ее бабушка. - Верни мне то, что взяла! - произнесла бабушка глядя невидящим взглядом прямо в глаза девушке. Алина закричала, призрак исчез и в ту же минуту зазвонил телефон.

Алина взяла трубку, это был звонок от Ольги.

- Алло,- почему-то шепотом сказала Алина.

- Алинка, у тебя все хорошо? - закричала Оля, ко мне сейчас бабка твоя приходила, сказала карты ей вернуть!

- Ко мне тоже, - тихо ответила Алина.

- Что будем делать? - вопила в трубку шумная подруга. - Не знаю, давай пока спать, а утром решим, - стараясь говорить ровно и уверенно, произнесла Алина, пожелала спокойной ночи и сбросила вызов.

Подняв голову, она увидела, что в ее комнате стояла мама и внимательно слушала их разговор.

- Началось? - спросила мама.

- Началось..., - в тон ей ответила Алина.

Телефон вновь напомнил о себе, это был звонок от Натальи, Алина не стала отвечать, она знала, что она услышит. Мама легла спать вместе с Алиной, до утра все было спокойно.

Утром Алина узнала, что Наталья заболела.

Мама ушла к местным старушкам, узнать, как можно вернуть вещь покойнику. Ей посоветовали сходить на могилу бабушки, закопать карты и положить от каждого из пострадавших по монете или какой-то ценной вещи, на откуп.

Так они и сделали, пошли втроем, Алина, ее мама и Ольга, закопали карты и деньги, попросили прощения и прочитали какие-то молитвы. На следующий день болезнь Натальи прошла и бабушка больше не приходила.


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 78 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0