Романтическая история о львовском привидении

21:13
Романтическая история о львовском привидении
«Помни про черный гроб» — так даже на книге городских актов когда-то писали, потому что казнили там невиновного парня.

Что утверждает молва
В городской ратуше тогда кроме магистрата заседал суд, который в свое время вынес смертный приговор невиновному юноше. С тех пор тем лавникам перед каждым следующим заседанием влетал в зал черный гроб, а кто-то говорил, что и сам парень появлялся. Мол, невинного казнить нельзя, помните, несправедливые судьи, про черный гроб. Но речь идет не о настоящей ратуше, а о той, которая была до 1826-го.

Наиболее романтическая история о львовском привидении
Жили отец-купец с дочерью-красавицей, дочь ни за кого не хотела выходить замуж. Как-то во Львов приехал восточный караван, а с ним и красивый и сильный юноша.

Во время визита в дом купца парень приготовил невероятный напиток с умопомрачительным и чудесным запахом — то был кофе. Этим напитком он покорил сердце привередливой красавицы. Она даже была готова пойти с ним на край света, но не получилось.

Караван направился дальше, девушка никогда больше не видела парня, хотя и мечтала о нем.

К слову, с тех пор порядочную львовянку из порядочной львовской семьи можно соблазнить разве что чашечкой вкуснейшего кофе. Бедная девушка же продолжала мечтать о пареньке. У нее было приданое, деньги на свадьбу, которые она спрятала в ящик в подвале своего дома.

Тридцать лет спустя ящик девушки найдут, и за те деньги откроют кафе. Говорят, что в кафе время от времени появляется белая фигура красавицы, которую звали Юзефа. Появляется она на запах кофе.

Львов — город мистический, здесь витает особый дух
Некоторые утверждают, что даже такие привычные здешние львы — это бывшие львовяне, которые при жизни заслужили стать львами.

«Самый известный львовский бургомистр — Зиморович. Он не покидал Львов. Думаю, если будете идти прежде в сумерках площадью Рынок и услышите, как звенят ключи бургомистра, не удивляйтесь. Он просто следит за порядком», — говорит львововед.
Петр Радковец также предостерегает, чтобы не блуждать в ночное время кладбищами города Льва.

«Мудрые люди завещали после захода солнца на кладбище не ходить. А те, что ходят, потом удивляются, почему с ними случаются те или иные истории».


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 154 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0