23:16
Рубрика "Самые известные призраки мира"
 РУКИ-УБИЙЦЫ ИЗ ДЕВОНА

Этот таинственный и жуткий феномен порой встречается на дорогах графства Девон (Англия). Буквально из ниоткуда перед путниками появляются одна или две гигантские ручищи, покрытые волосами. Ни тела, ни головы, ничего — одни руки…
Никто не ведает толком, призрак это или какое-то существо, умеющее становиться невидимым. Иногда люди наблюдают его собственными глазами, иногда только чувствуют прикосновение. Чаще всего это происходит на шоссе Картера, ведущем из Моретонхэмпстеда в Принстон.
Исследователи паранормальных явлений всерьез считают Волосатые Руки виновниками нескольких загадочных смертей. В 1921 году врач местной тюрьмы по фамилии Хелби ехал на своем мотоцикле с коляской по делам в Постбридж. В коляске сидели две маленькие девочки, дочери муниципального чиновника, которых он взял с собой прокатиться. На спуске с холма на них напал кто-то невидимый и сбросил всех троих с мотоцикла. Врач сломал себе шею, а девочки отделались синяками и ссадинами. Впоследствии, осмотрев машину, механик не обнаружил никаких неисправностей и повреждений. Следовательно, мотоцикл не потерпел аварии…
Некий юноша из Пенли отправился на мотоцикле в Принстон по поручению своей домовладелицы. Около часа спустя он вернулся домой, очень бледный и испуганный. По словам парня, по пути он внезапно ощутил, как в его руки, лежащие на руле, вцепились невидимые волосатые лапы. Лишь чудом ему удалось удержаться в седле…
В 1970 году водитель грузовика сообщил, что во время поездки на ветровое стекло его машины неожиданно легла волосатая рука. К счастью, она быстро исчезла, не нанеся никакого ущерба.
Несколько лет назад в тех краях произошло еще несколько странных дорожных инцидентов со смертельным исходом. В первом из них неведомая сила сбросила одинокого путника с мотоцикла и убила, ударив оземь. Во втором случае мотоциклист погиб, а пассажир, сидевший на заднем сиденье, получил серьезные травмы. Он поведал, что на его глазах прямо из воздуха возникли волосатые пальцы и рванули рычаг управления, отчего машина опрокинулась.
Оказывается, феномен имел место не только в Англии. Существует несколько свидетельств появления Волосатых Рук в Шотландии и Южной Бретани. Упоминания об этом встречаются и в старых шотландских легендах. Но никаких сведений о его происхождении там отыскать, увы, так и не удалось.
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 175 | Добавил: Fialka | Теги: ритуалы для детей, навели порчу, изменить судьбу, обряды, Исполнение желаний, изменяем жизнь, порча, заговоры, Снять порчу, ритуалы | Рейтинг: 0.0/0