Рубрика "ЗАГАДКИ И ТАЙНЫ"

Зона-51 

Это секретная военная база, которая не значится не на одной карте, и до недавнего времени она являлась одной из самых больших тайн американского правительства. Существование базы "Зона 51" было официально признано лишь в конце 90-х годов ХХ века.
Зона 51 находится в пустыне штата Невада. Дорога, ведущая туда, всегда пустынна. На протяжении более чем ста километров пути здесь не встретишь ни населённого пункта, ни даже дорожного указателя. Лишь вблизи самой базы появляются огромные щиты, предостерегающие незваных гостей от дальнейшего продвижения по этой дороге: дальше - запретная зона.
Многочисленные военные патрули охраняют подступы к базе. Сам секретный объект расположена в долине, большую часть которой окружают горы. Ночью этот район напоминает город будущего, в небо которого то и дело поднимаются светящиеся объекты. На территории Зоны-51 находится несколько ангаров, самый большой из которых вмещает "Боинг-747" с ракетоносителем. Назначение почти всех ангаров более или менее известно.
Одно из строений служит исследовательской лабораторией, которая занимается созданием и проектированием современного ядерного оружия. Другой ангар содержит в себе самые современные самолёты, которые проходят здесь испытания и доработку. Секретный новейший самолёт-невидимка, именуемый в документах "Б-2", несколько раз в неделю взмывает в небо с аэродрома базы, где находится самая длинная в мире взлётно-посадочная полоса - 9.5 километра.
По заявлениям некоторых сотрудников из персонала Зоны-51, на территории военной базы также производятся испытания запрещённого химического оружия. Рядом с объектом расположено высохшее ложе озера Грум Лейк. По сведениям Глена Кемпбелла, который положил начало разоблачительным статьям о Зоне 51, в этом месте военные подвергают захоронению различные производственные отходы, а также используют базу в качестве секретного мини-полигона.
Боб Лазар, который стал первым из бывших работников базы, начавшим выдавать ее секреты, утверждает, что в центре этого секретного объекта под землёй находится… секретная уфологическая лаборатория, которая занимается исследованиями и изучением НЛО. Каким образом военные и учёные получают сведения о конструкциях внеземных кораблей, неизвестно. Возможно, эти данные взяты из самих внеземных летательных аппаратов, которым случалось терпеть крушение на Земле.
По утверждениям многих учёных-уфологов, в последние десятилетия в небе штата Невада наблюдается необычно высокая частота появления неопознанных летающих объектов. Помимо заявлений бывших сотрудников Зоны 51 и учёных, имеются различные свидетельства и простых американцев, которые в разное время наблюдали в штате Невада, а некоторые и в районе секретной базы, различные неопознанные объекты. 
По сообщениям жителей небольшого города Остин, расположенного на территории штата Невады, в 1997 году в чистом небе наблюдалось еще одно необычное явление. Несколько странных объектов, неестественно ярких и хорошо различаемых при полном солнечном свете, на большой скорости пересекли пустыню с юга на север. Примерно год спустя в этом же районе несколько человек наблюдали подобное явление, но на этот раз всё происходило ночью. Все очевидцы отмечали необычную яркость нескольких небольших объектов, которые также с юга на север пересекли небо над городом на большой скорости. В конце 1999 года несколько местных жителей, случайно оказавшись невдалеке от секретной базы, наблюдали, как с земли взмыл в небо странный светящийся объект и на большой скорости скрылся из виду. Очевидцы не берутся утверждать, что именно за объект они видели. По их словам, был различим только яркий свет да огромная скорость видимого предмета.
Несмотря на интереснейшие сведения о секретной военной базе Зона 51, которые стали в последнее время достоянием общественности, многое всё равно скрыто от наших глаз.