С наступающим Благовещением всех!


Завтра, 7 апреля - один из самых женских дней в году. Почитая Богородицу Марию, мы отдаем и дань уважения и любви любой женщине. Обязательно нужно поговорить с мамой, бабушкой, сестрой, дочкой – выразить свою любовь и благодарность самым близким людям.

В Благовещение «птица гнезда не вьет, а девица косы не плетет» - это день отдыха. Не стоит завтра мести и мыть полы, выносить что-то из дома, давать в долг деньги и надевать обновки. Любые манипуляции с волосами ослабляют их – сделайте самую простую прическу.

Заядлым дачникам напоминаю:

Есть старинный славянский благовещенский обычай: сжечь в печке или на участке несколько полешек, веток, щепок или дощечек. Собрать золу и смешать ее с четверговой или Благовещенской солью. Перед посевными работами надо посыпать этой смесью участок по всем углам.

А приготовленные семена положено завтра перекрестить любой Богородичной иконой и сказать: «На хороший урожай».

Приготовим Благовещенскую соль:

Пусть завтра каждый из домочадцев возьмет своей рукой горсть крупной соли и бросит ее в общий мешочек. Затем хозяйка должна прокалить эту соль на сковороде, наговаривая пожелания: на здоровье, на силу, на удачу, на достаток – произвольно называйте любые добрые пожелания, помешивая соль.

Используйте соль в пищу, при плохом самочувствии, сглазе, стрессе посолите кусочек хлеба и съешьте. Можно немножко добавить в корм домашним питомцам. Перед сложным днем, собеседованием, экзаменом щепотку благовещенской соли посыпьте на макушку.

К обязательному исполнению в Благовещение:

Древний обычай гласит: если в Благовещение не менее 34 раз назвать любимого человека «милым» или «милой» - весь год пройдет без серьезных разногласий. Попробуйте и проверьте!

И напоследок, красивый древний обряд, трудновыполнимый в наши дни:

Накануне Благовещения покупали любую дикую птицу и в праздник, поведав ей свои просьбы и желания, отпускали к Богу, в небеса.

Почему бы нам завтра не провести такой ритуал с шариком? Или с мыльными пузырями?

Удачи вам!