12:35
С в я т к и
С Рождества начинаются Святки - сплошные праздники, которые длятся до Крещения. 
Несмотря на то, что Святки - праздник христианский, к нему примешивалось немало языческих традиций, унаследованных от самых древнейших времён. До принятия христианства на Руси святки были торжеством Святовита ( одно из имён верховного бога неба - Белбога). По другим источникам, это слово происходит от старославянского "святки" - души предков. 
На Святки в России испокон веков было принято рядиться, устраивать весёлые игры, ходить по домам, будить спящих, поздравлять всех встречных с Рождеством. По преданию, в течение восьми дней после рождения Иисуса Христа, по земле бродит нечистая сила, рыскает по улицам, пугает прохожих. Ряженые представляли нечистую силу, надевали рогатые и бородатые маски, пугали и веселили людей. 
Святки начинались с колядования. Парни и девушки ходили по деревне и у каждого двора кликали Коляду. Хозяевам дома желали всех благ и требовали вознаграждения. Коляда и Овсень - мифологические персонажи песен - должны были принести крестьянам обильный урожай и домашнее счастье. Заканчивались колядки всеобщей потехой, катанием с горок и общим пиром. 
По традиции, в первые дни празднества принято посещать знакомых, близких, друзей, дарить подарки - в воспоминание о дарах, принесённых волхвами. В древние времена в Святки даже цари, переодетые в простолюдинов, посещали тюрьмы и давали заключённым милостыню. 
Святочные обряды в древности представляли собой заклинания на весь год и гадания о будущем, практиковались и магические обряды. 
Гадание - ритуал, направленный на контакт с потусторонними силами с целью получения сведений о будущем. Большая часть гаданий приурочена к Святкам (время от Рождества до Крещения) и являются их неотъемлемой частью, когда приходят с "того света" души умерших и активизируется нечистая сила. Испокон веков считалось, что в это время ничто не мешает заглянуть будущему в лицо. 
Святочные гадания разнообразны и многочисленны. Занимались ими девушки, иногда под руководством старших женщин. А интересовало их прежде всего, выйдут ли они в следующем году замуж или останутся в девках. Все девушки мечтают о счастливом замужестве и любви. Ну и конечно, кому же не интересно заранее узнать своё будущее. 
Предлагаю вам два простых гадания. 
- Гадание на картах. Перед сном кладут под подушку четырёх королей и говорят: "Кто мой суженный, кто мой ряженный, тот приснись мне во сне. Если приснится пиковый король - жених будет стариком и ревнивцем, король червлёный означает молодого и богатого, крестовый - жди сватов от военного или бизнесмена, а бубновый - от желанного. 
- Гадание с кошкой. Загадайте желание, позовите вашу кошку. Если она переступит порог комнаты левой лапой, желание сбудется. Если правой - не суждено. 
Последние дни Святок были посвящены подготовке к другому празднику - Крещению Господню. Лучшие деревенские мастера прорубали крестообразную прорубь в замерзших водоёмах и украшали её кристаллами льда, лентами и деревянными узорами. 
Весёлых и интересных Святок вам, друзья! Будьте счастливы…
Категория: Советы экстрасенсов | Просмотров: 181 | Добавил: Анна | Теги: изменить судьбу, дневник экстрасенса, заговоры, Исполнение желаний, изменяем жизнь, экстрасенс бесплатно, эзотерика, белая магия, битва экстрасенсов | Рейтинг: 0.0/0