Самое проклятое место Индии

22:56
Самое проклятое место Индии
Форт Бхангар
Форт был основан в 1573 году как роскошная резиденция Мадхо Сингха, генерала императора Акбара и второго сына великого правителя Бхагванта Даса. У него были мощные крепостные стены, крепкие ворота и королевский дворец, который когда-то восхищал людей своим великолепным величием.

Удивительно, но в 1783 году народ очень быстро покинул это место. Ходят легенды про то, что все люди однажды просто исчезли.

Официально считается, что народ ушел из-за засухи и последовавшего за ней голода, но этому нет подтверждений.
 
Из-за чего форт покинули люди, есть несколько мистических легенд.

Принцесса Ратнавати
Легенда гласит, что в городе жила прекрасная принцесса Ратнавати, в которую влюбился колдун Сингх. Он понимал, что принцесса никогда не полюбит того, кто посвятил себя оккультным наукам, и потому пошёл на хитрость. Однажды колдун подкараулил на базаре её служанку, когда та покупала благовонное масло, и наложил на масло заклятие.

По замыслу Сингха, когда принцесса коснулась бы зачарованной жидкости, то навеки бы полюбила его. Но Ратнавати догадалась о колдовстве и разбила флакон с маслом об огромный валун, стоявший на холме. Земля задрожала и камень покатился к лачуге чародея, обрекая его на медленную смерть под завалами. Испуская дух, колдун проклял всех жителей города – все они должны были умереть без возможности возродиться.

Другая версия этой же истории повествует о том, что принцесса сама была черной ведьмой и проводила колдовские ритуалы, на которых убивала маленьких детей, украденных у местных жителей чтобы продлевать свою жизнь и красоту. Но она влюбилась в человека из низшей касты и не смогла выйти за него замуж. Из-за этого она разгневалась на целый город и обрекла его на муки и боль. Как и призрак святого, призрак принцессы тоже якобы до сих пор бродит по форту.
 

Отшельник Балу Натха
По другому мифу город строился рядом с жилищем гуру-отшельника Балу Натха, который очень не любил, когда его беспокоили. Однажды он пришёл к людям и сказал: «Как только тень ваших дворцов коснётся меня, город прекратит своё существование!». Отшельника недолюбливали, а некоторые даже считали за безумца, потому его слова были забыты уже на следующий день.

Шло время, Бхангар разрастался и вскоре наступил тот день, когда тень самого высокого строения упала на жилище Балу Натха, где он обретал покой и медитировал вдали от мирской суеты. С той поры отшельника никто не видел, а через год в этот край пришла война, уничтожившая большую часть жителей города. Выжившим ничего не оставалось как бежать из крепости, чтобы не разделить участь погибших и отдать город во власть четырёх стихий и природы.
 
Известна история про человека, который лазал по руинам, а потом его нашли сброшенным в каменный колодец. По некоторым сведениям сам он не мог так упасть и его кто-то столкнул, но никто не видел рядом с ним посторонних людей.

Другой известный случай это авария автобуса с туристами. Автобус с 50 людьми ехал к форту и на ровном месте попал в ДТП, несколько человек получили серьезные ранения. И подобных странных случаев тут немало.

Многие говорят, что на территории форта не растут никакие зерновые культуры, а еще если тут построить новое здание, то крыша его согнется и жить в доме будет невозможно.
 
Уже в наше время на входе в форт представителями индийского археологического общества была вывешена табличка, что по ночам вход в город строго запрещен.

Сейчас в Бхангаре живут лишь крысы, обезьяны и призраки. Сюда часто приходят туристы и с местными призраками путешественники сталкивались так часто, что вскоре про Бхангар пошла слава одного из самых проклятых мест Индии.

Есть поверье,что каждый кто войдет в город ночью вопреки запрету таблички, никогда уже из него не выйдет.


А вы верите в призраков?

Ставьте лайки

Подписывайтесь на канал

Пишите комментарии
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 86 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0