10:47
Самогипноз : лекарство без побочных эффектов.


Все из нас слышали о гипнозе. При этом слове наше воображение рисует образ фокусника в цилиндре, который развлекает публику тем, что вводит добровольца из зала, а то и весь зал в особое состояние и заставляет выполнять чудесные трюки. Однако мало кто задумывался о том, что благодаря гипнозу можно избавиться от многих проблем. И никакой фокусник здесь не нужен, благо существует такое понятие, как "самогипноз".

Уже по названию понятно, что самогипноз - это процесс, когда человек влияет на самого себя. В процессе обучения самогипнозу первично желание стать властелином собственного тела. Когда желание сформировалось, необходимо освоить технику. Для тех, кто хочет овладеть самогипнозом, - начинать с аутогенной тренировки, или, как её ещё называют, с аутотренинга. Необходимо занять удобную позу (сесть или лечь), ведь в ней вам придётся провести много времени. Нужно расслабить все мышцы - руки, ноги, шею. Затем следует расслабить и внутреннюю мускулатуру - мышцы глаз, языка, диафрагмы. Следующий этап - вызвать чувство тяжести, а затем ощущение тепла в животе, которое потом разольётся по всему телу. Это упражнение, кстати, поспособствует укреплению иммунитета. Далее человек впадает в состояние, находящееся между сном и бодрствованием. И тогда он способен себя программировать - на изменение веса, на исцеление, омоложение, заживление ран. Ограничений практически нет. Вы можете запрограммировать себя на что угодно. Достаточно дать установку: грубо говоря, проговорить свою мысль про себя. Главная трудность - достичь этого самого пограничного состояния и удержаться в нём, это вершина самогипноза.

В обычном состоянии сознание рассеянно, самогипноз позволяет сконцентрироваться. Благодаря этому мы способны делать более точный анализ и - соответственно - давать более точный прогноз тех или иных событий. Самогипноз уместно сравнить с лазером, который по сути обычный свет, но пропущенный через систему призм. Так и гипноз является неким "увеличительным стеклом", позволяющим рассмотреть и изменить сущность многих явлений.

Мозг обычного человека загружен лишь на 7%. Люди, умеющие погружаться в пограничное состояние, оптимизируют его работу. Они обретают новые возможности. Обостряется зрение, человек начинает видеть в темноте. Самогипноз влияет на интеллектуальные способности. Занимающиеся самогипнозом легко совершают в уме операции с большими числами, память становится просто феноменальной.

Что касается противопоказаний к самогипнозу, равно как и побочных эффектов, то их попросту нет. Институт аутотренинга в Германии существует около 100 лет, и за всё это время не наблюдалось отрицательных последствий самогипноза. Природа нас "застраховала": человек не может запрограммировать себя, например, на самоубийство. Ни один из исследователей не зафиксировал ни единого подобного случая.

В России уже давно существует школа самогипноза, под управлением гипнолога, экстрасенса и парапсихолога - Геннадия Гончарова. У него много исследований и наработок по данной теме. Он сотрудничает со многими зарубежными специалистами. О гипнозае было известно ещё 10000 лет назад. Но мы, увы, всё так же мало понимаем его суть, да и побаиваемся его, несмотря ни на что. Смелее, друзья - экспериментируйте и у вас всё получится!

Категория: Советы экстрасенсов | Просмотров: 78 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0