Самые опасные бандиты мира, которые до сих пор находятся на свободе.

12:17
Самые опасные бандиты мира, которые до сих пор находятся на свободе.
Рука правосудия далеко не всегда вовремя настигает тех людей, кто решил пойти против закона, а некоторые особо хитрые бандиты и вовсе умудряются скрываться годами и десятилетиями. Они объявлены в международный розыск, силы для поимки задействованы весьма серьезные, но всё тщетно. Каким способом им удаётся столько времени быть непойманными, понять сложно, тем не менее они всё ещё на свободе.

Джозеф Кони
 
Уроженец Уганды создал армию, состоящую из детей, которых обучил таким образом, что они стали почти полноценными солдатами, воюющими против легитимного правительства. За время своей преступной деятельности Кони похитил свыше 35 тыс. детей. С середины 2000-х годов на африканского бандита охотятся практически все спецслужбы мира, но результата это никакого пока не принесло.

Семен Могилевич
 
Путь Семена Могилевича в преступном мире начался ещё в 1970 году, и он со временем стал одним из наиболее уважаемых бандитов. Ему приписывают множество громких преступлений, в том числе и продажу обедненного урана знаменитому террористу Усаме Бин Ладену. Интересно, что на скамье подсудимых уроженец Киева находился, но в 2011 году российский суд его оправдал. И это на фоне того, что ФБР ставит Могилевича в пятерку самых разыскиваемых преступников в мире.

Маттео Денаро
 
Сицилийский мафиозо, который в 2006 году стал одним и главарей легендарной преступной группировки «Коза Ностра». Денаро любил говорить о том, скольких людей он отправил на тот свет, чем искренне гордился. С 1993 года находится в розыске, а журнал Forbes поставил его на 6-е место среди самых разыскиваемых людей в мире.

Айман аз-Завахири
 
После смерти Усама бин Ладена аз Завахири стал новым лидером «Аль-Каиды» (террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации).

Давуд Ибрагим
 
Криминальный авторитет из Индии, который поучаствовал в целом ряде серьезных правонарушений и продолжает этим заниматься. В его преступном активе значатся убийства, торговля наркотиками, терроризм и многое другое. В 2003 году объявлен международным террористом, за поимку которого Соединенные Штаты Америки обещают 25 млн. долларов.

 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 206 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0