15:04
Самые сильные духом люди — страдают молча
Самые сильные духом люди, как правило, не распространяются о происходящем у них внутри. Таким людям приходится в одиночку проходить через свои внутренние конфликты, пряча боль за улыбкой. Сильные души не показывают, насколько глубоко они страдают, отвечая на все вопросы фразами вроде — «я в порядке» и «у меня все хорошо».

Они страдают в одиночестве, без свидетелей.

Люди, сильные духом, тихо прячутся от остальных, рыдая от боли и страданий. Они просыпаются каждое утро с решимостью бороться с любыми трудностями, появившимися на их пути. Они соблюдают свою ежедневную рутину, потому что так у них появляется чувство хоть какого-то контроля над собственной жизнью.

Люди, сильные духом, занимаются повседневными делами, напускают на себя храбрый вид и притворяются, будто боль вовсе не пожирает их изнутри.

Люди, сильные духом, скрывают свою боль. Они не показывают ее никому, боясь осуждения и не желая выглядеть уязвимыми. Такие личности прячутся в своем стальном панцире, чтобы страдать незаметно. Им не хочется, чтобы другие узнали, что за внешне непроницаемой броней на самом деле находится сломленный человек.

Люди, сильные духом, являются воинами, сражающимися на незримой войне. Их броня изношена и покрыта вмятинами, а тело усеяно шрамами. Этих людей отличают синяки и множественные раны, невидимые постороннему глазу, однако это вовсе не значит, что им не больно или что увечий на самом деле нет.

Сильные духом люди не истекают кровью в прямом смысле слова, их травма внутренняя, душевная.

Сильные духом страдают молча. Они уверены, что у них нет права на проявление слабости, а потому крайне осторожны в разговорах с окружающими о своих переживаниях, страхах, проблемах и неуверенности в себе.

Они не дают воли эмоциям, потому что неспособны выразить словами все, что у них накопилось. Им очень непросто признать, что они уязвимы.

Страдания сильных духом людей незаметны для окружающих. Мир научил их, что демонстрация эмоций и чувств является признаком слабости и вызывает только жалость. А потому они должны быть жесткими, стойкими и сильными. В нашем безжалостном мире выиграть могут только сильнейшие. А сильнейшие справляются с любыми трудностями, не жалуясь.

Люди, сильные духом, научились выстаивать во время самых неистовых жизненных бурь, несмотря на одолевающее их порой желание исчезнуть и спрятаться в самом темном месте, пока боль не перестанет быть такой невыносимой.

Будучи сильным духом, очень трудно делиться с окружающими своей болью и показывать слабые стороны. Это сложный процесс, но каждый из нас заслуживает на то, чтобы перестать страдать в одиночестве, и найти человека, который будет относиться к нам с пониманием.

Многие люди страдают молча до тех пор, пока однажды это станет невыносимым, а душа не разлетится на множество мелких осколков.

Мы теряем самих себя в безмолвии, которое сами для себя создали. А страдание в одиночестве лишь приносит еще больше боли. Но если перестать прятаться и открыть душу, станет легче.

Да, мы сильные, но еще мы — люди.

Не стоит страдать за закрытой дверью, оставаясь один на один со своими демонами и переживаниями о вещах, которые не поддаются контролю.

Будьте добрыми по отношению к себе, любите себя. Знайте, что даже самые сильные люди порой в ком-то нуждаются. Не стесняйтесь просить о помощи. Не позволяйте несказанным словам съедать вас живьем. Не стыдитесь своих самых сокровенных мыслей. А еще не позволяйте страданиям определять направление вашей жизни.

Страдания являются неизбежной частью нашей жизни, но не стоит делать их своим неизменным пунктом назначения. Учитесь на них, развивайтесь, а затем оставляйте в прошлом.
 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 89 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0