Самые страшные приметы и суеверия

15:37
Самые страшные приметы и суеверия
Приметы и суеверия – это очень значимая и неотделимая часть любой культуры. Они касались почти всех сфер человеческой жизни и были весьма разнообразными. Значение примет и суеверий могло быть как позитивным, так и негативным, однако некоторые из них сулили настоящие несчастья.

Далеко не все суеверия дожили до настоящего времени, однако те, что выдержали проверку временем и прогрессом и трансформировались, пользуются завидной популярностью в современном обществе. Порой даже самые скептичные люди задумываются о том, а действительно ли происходящие беды являются простым совпадением.

Какие же приметы и суеверия предрекают действительно серьёзные беды?
Внезапно сорвавшаяся с петель дверь в доме может сулить пожар или даже болезни внутри семьи.

Очень много суеверий связано с птицами. Так, если в окно залетает ворона, то это говорит о приближающемся несчастье или даже смерти.

Некоторые люди уверены, что ни в коем случае нельзя работать по дому в последний день любого месяца, иначе это привлечёт нищету в дом.

Нельзя свистеть водителю, едущему за рулём. Некоторые верят, что свист за рулём накликает автокатастрофу.

Если на праздник собирается 13 гостей, то сервировать стол нужно на 14 человек, в противном случае один из гостей может скоропостижно умереть вскоре после мероприятия.

Если человек, идя по привычному для него маршруту, вдруг случайно сворачивает на другую дорогу, которой он раньше не ходил, то ему следует поскорее возвратиться. Примета гласит, что таким способом нечистые силы пытаются направить человека к опасности.

Существует поверье, что ни в коем случае нельзя смотреть в окна, когда хоронят какого-либо человека. Иначе вскоре может умереть и тот, кто посмотрел в окно, или же кто-то из близких этого человека.

Плохим предзнаменованием считается падение со стены картины, а ещё хуже иконы. Если падает картина, то это к серьёзным болезням, а икона грозит чьей-то смертью. Упавшую картину не рекомендуется вешать обратно на место, а лучше избавиться от неё, чтобы отвести несчастье.

Стоит также помнить о том, что многое зависит от зацикленности человека на том или ином исходе. Очень многое зависит от настроя, даже если случилось что-то, что сулит беду и несчастье.

Как правило, суеверия и приметы сбываются именно у тех людей, которые безоговорочно в них верят. Тех же, кто уверен в том, что всё будет хорошо, несчастья часто обходят стороной. Если человек наотрез не верит в приметы и не замечает «плохих знаков» вокруг себя, то он уже достаточно защищён.


 
Категория: Советы экспертов | Просмотров: 117 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0