10:13
Семейный тиран.

Давайте поговорим о деспотической власти. Власти в самой малой ячейке общества - в семье. Психологи выделяют три типа семейных тиранов - Юпитер, Нарцисс и Раб любви. О них и поговорим.
Юпитер - чаще всего это широкоплечий, крупный мужчина, с мощным торсом и сильными руками. С их патологической страсти к порядку и начинается семейная тирания.
Такой тип отца как ад для детей, ведь малышам запрещаются любые естественные проявления - шум, суета, раскиданные вещи. Под таким же контролем пребывает и жена. Её жизнь - стерильная чистота и вечное бдение. Дома царит повелитель. Семья, как на плацу, выполняет приказы и ходит строем. Возражений тиран не терпит. Даже если порядок идеальный, он найдёт единственную пылинку или сдвинутую на миллиметр салфетку. Такие деспоты особо гневливы и запросто могут стукнуть, при этом будут уверены, что делают все на благо семьи. Привычные домашние сразу улавливают "сгущение атмосферы" и быстро расползаются по углам, став как можно меньше, незаметнее.
Жена при таком муже быстро превращается в бессловесную рабыню. От природы жёны тиранов могут быть и дурнушками, и красавицами. Но к сорока годам все они становятся одинаковыми - полное отсутствие блеска в глазах, взгляд, устремлённый в пол, опущенные уголки губ. Подруг у них просто нет.
Надо сказать, что и попытка расторжения брака с подобным субъектом - весьма чревата. Такой редко отпускает безнаказанно, даже если ему самому этот брак уже не нужен. Впрочем, и жёны тиранов, как правило, не уходят, а совершают одну общую ошибку: подсознательно оправдывая себя, они делают деспота кумиром в семье.
Что же может спасти домочадцев? Психологи отвечают:"Собака. И чем больше, тем лучше". Энергия тирана и его страсть повелевать отчасти пойдёт в этом направлении. Он будет с удовольствием отдавать команды, собака будет с удовольствием их выполнять. Домашних он хоть на чуть-чуть оставит в покое.
Нарцисс - эти не станут бить посуду и пороть детей, потому что они утончённые эстеты. Обычно у них вытянутые лица, тонкие губы, красивые, холёные руки с тонкими изящными пальцами. Круг интересов высок и недосягаем для простых смертных, а уж тем более для семьи.
Они просто переполнены сознанием собственной значимости в этом ничтожном и приземлённом мире. Кстати, Нарциссы действительно умны и даже талантливы. Они могут быть носителями большого интеллекта, но напрочь лишены душевного тепла. Поразительно, но, холодные и неприступные, они умудряются выстроить свою жизнь так, что окружающие начинают безропотно и почти с удовольствием им служить. К себе Нарциссы чрезвычайно внимательны. Очень любят хворать. Малюсенький недуг приобретает форму вселенского бедствия, зато болезни домочадцев вызывают у них только раздражение. Это полное безразличие распространяется и на собственных детей, иногда даже в большей степени. Ведь жена, приученная терпеть, будет страдать молча. Впрочем, дети у Нарциссов тихие и послушные. Главное их предназначение на Земле - не мешать папе. Жён отличает чрезвычайная, просто фантастическая выносливость. Она не имеет права на голос, на свои интересы, пристрастия или увлечения, и даже не имеет право на болезни.
Деспоты такого типа абсолютно беспомощны в быту. Психологи отмечают и достаточно невысокую сексуальную активность этого типа тирана, что и понятно. Какой партнёр, если у Нарцисса есть только он сам - горячо любимый и нежно лелеемый.
Кстати, у Юпитера с гвоздями, розетками и сексом дела обстоят гораздо лучше. Желание утвердиться заставляет добиваться выражения удовольствия на лице партнёра.
Раб любви - этот тип личности психологи определяют как наиболее непредсказуемый в своём поведении. Дело в том, что в его основе лежат две абсолютно полярные ролевые установки - роль подавленного раба и роль подавляющего тирана.
Начинает этот тип с самоотверженного служения избранной Королеве. Его мало беспокоит, что Королева себя таковой не считает, в обожествлении не нуждается, неистовым служением тяготится. Для любящего все это несущественно, важно лишь его чувство. Служение Своей Обожаемой - смысл жизни...и в этом - весь ужас положения того, кого так любят. Горе Королеве, решившей поверить чувствам этого деспота. Её задушат в объятиях, залечат до смерти, замучают своей любовью... И никогда она не будет самостоятельной личностью - не сможет общаться с друзьями, иметь собственную точку зрения, даже на выбор профессии. И, уж конечно, никогда не посмеет даже посмотреть вслед другому мужчине. На протяжении всей совместной жизни Раб постоянно будет впадать в затяжные депрессии и угрожать самоубийством, чтобы предательница всю жизнь несла на своей совести страшный крест погубленной жизни. О том, как сильно папа любит маму, будут знать все. К тому же Рабу любви приятно осознавать, что предательница не только станет виновницей его безвременной кончины, но и оставит детей сиротами. Но будет ли исполнена угроза? Да никогда! Поэтому психологи оценивают такой тип как один из самых страшных видов тирании. Впрочем, те типы, о которых идёт речь, это крайние проявления человеческой природы. В чистом виде, они встречаются редко. Но каждый из нас может стать как рабом, так и тираном. Всё зависит от того, кто пойдёт с нами по жизни рука об руку - тиран, который скрутит нас в бараний рог, или тот, кто сам захочет в этот рог скрутиться. Для того, чтобы этого не произошло, каждый должен следить за своим поведением и эмоциями, беречь тех кто рядом, и, прежде всего, думать о детях.
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 299 | Добавил: Fialka | Теги: ритуалы для детей, навели порчу, изменить судьбу, обряды, Исполнение желаний, изменяем жизнь, порча, заговоры, Снять порчу, ритуалы | Рейтинг: 0.0/0