Семья Люцифера, история падшего ангела

12:59
Семья Люцифера, история падшего ангела
Согласно библейским преданиям, дошедшим до наших дней, у дьявола не было матери. Как и для всех ангелов, его отцом и создателем был сам Господь, который сотворил их из пустоты. Однако, несмотря на это, ученые теологи выдвигают теорию о том, что они были созданы не из пустоты, а наоборот, из энергии с названием «Люцида». Во многих гримуарах и известных текстах еретиков эта энергия и представлена матерью самого Люцифера.

«Родители» Люцифера
Шло время, и из-за переплетения неверных трактовок и умозаключений различных ученых и философов образ Люциды из неопределенной энергии перешел в нечто одушевленное. Именно поэтому в Сатане постоянно пытались отыскать что-то положительное, все время хотели его одушевить. А его мать представить, как искорку, из которой Господь создал жизнь, покровительницу.

В древние времена считали, что Люцифер был очень могущественным ангелом. Он пребывал в чине серафимов, причем имеется утверждение, что его сила была настолько мощной, что была сравнима исключительно с силой самого Творца. Говорят, что именно поэтому он не был уничтожен как прочие падшие ангелы.

Самое примечательное, что в древних трактатах Люцифер мало где представлен как нечто плохое. В некоторых Библейских писаниях утверждается, что он имел всего один грех – неуемную гордыню, и благодаря только лишь этому его низвергли в ад, а не уничтожили полностью.

Многие умы тех времен считают падение Сатаны частью божественного плана Всевышнего. Эта теория имеет место быть. Ведь как еще объяснить полное имя его – Люцифер Денница — «несущий свет». Имя это, как не трудно догадаться, пошло от светлого образа, утренней звезды Прометея. Ведь он дарил людям различного рода знания. Эта теория настолько поразила ум народа, что некоторые люди поддерживают ее и в современном мире.

Жена Люцифера
Супруга Сатаны – Лилит, олицетворяла похоть, сексуальность и являлась матерью всех демонов. Эта демоница не упоминается в Библейских писаниях, но достаточно открыть апокрифические книги, которые существовали до начала христианства, и можно понять, что ее имя упоминается именно там, где рассказывается о Люцифере.

Лилит, по преданиям, считалась первой супругой Адама, еще до всем известной истории с Евой. Она была изгнана из Рая после того, как поссорилась с Богом. Считается, что ссора произошла из-за отказа мужа занять ту позицию в акте любви, которую она просила.

Древние инквизиторы Средних веков считали, что многие известные демоны появились из-за сексуальной связи Сатаны и Лилит, например, Молох. Молох, по одной из версий, это демон, властитель страны слез, проливаемых младенцами. При этом некоторые считали и считают до сих пор, что их потомство – это люди, которые отреклись от Бога и отвернулись от христианства.


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 203 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 2.0/1