Семён и дьявол, или сколько стоит душа. Городской рассказ

15:48
Семён и дьявол, или сколько стоит душа. Городской рассказ
Семён стоял на балконе с ненавистью поглядывая на соседа гуляющего во дворе со своим котом. Этот самый сосед занял у Семена деньги, и теперь не хочет отдавать. Все сроки уже трижды вышли, а денег нет. Конечно Семён подходил к соседу, чтобы напомнить тому о долге, но двухсот килограммовая туша только ухмылялась. Обидно Семёну. Поверил человеку, а тот...

- Вот гад,- процедил сквозь зубы Семён,- И кот твой такой же гад, обгадил весь подъезд. Ну ничего, клянусь дьяволом я тебе устрою... Ты мне вернёшь мои три тысячи. Ещё и сверху заплатишь. Не посмотрю что ты крупней меня в три раза. Я найду на тебя управу.

Сосед будто услышал Семена взглянув на него снизу вверх. Семён натянув на лицо улыбку, помахал тому рукой. Сосед махнув в ответ, сунув кота под мышку поспешил в сторону подъезда. Через минуту в дверь позвонили. Открыв дверь Семён с удивлением обнаружил за ней потного соседа с вымученной улыбкой, который протягивал ему купюры и бутылку пива.

- Ты извини Семён,- промямлил сосед,- совсем о долге забыл. Пивка вот тебе в качестве компенсации.

Семён допив пиво, и не веря в происходящее, вновь вышел на балкон. - Что-то на соседа совсем не похоже,- буркнул Семён поддевая ногтем из пачки сигарету,- Что его могло так напугать? Я вперёд в Дьявола поверю, чем в то, что сосед долг вернул, да ещё и с пивом. Ну дела. Надо бы сходить ещё пивка купить, теперь деньги есть. А ведь я уже с ними навсегда распрощался.

Семён успел сунуть ногу только в один ботинок как в дверь вновь позвонили. - Неужели сосед вернулся?- вздрогнул мужчина,- За пивом своим что-ли пришел? С одним ботинком на ноге Семён открыл дверь. За дверью стоял красивый молодой человек в белом костюме и с белоснежной улыбкой. В руках он держал две бутылки с пивом.

- Пиво заказывали?- весело произнес красивый человек.

- Нет, не заказывал,- с недоверием в голосе отвечает Семён.

- Это совершенно бесплатно,- ставит к ногам Семёна бутылки красивый человек,- Так сказать, от нашего стола к вашему столу.

- Да не надо мне вашего пива,- чувствуя подвох от красавчика произносит Семён.

- Всего хорошего,- начал спускаться человек по ступенькам подъезда.

Семён поднял бутылки и осторожно закрыл дверь. Он просто не верил в то что с ним сегодня происходит. Это была какая-то нереальность. Что-то ему в этом красивом мужчине не нравилось. Вроде и вежливый, и одет с иголочки, но что-то в нем было не то. Опять наверно мошенник какой-то. Обмануть наверно хочет. -Вот сейчас он вернётся и начнет что нибудь мне втюхивать,- подумал Семён. Он давно уже не верил в бесплатные подарки

Мужчина в задумчивости прошел на кухню, и поставив бутылки на стол уселся на табурет. - Странный сегодня день,- трёт свои глаза Семён,- А может это не пиво? С чего вдруг такая щедрость?

Семёну вдруг показалось что на кухне ещё кто-то есть. Он убрал с глаз свои ладони и чуть не потерял сознание от увиденного. На корточках возле окна сидел тот самый красивый человек, который принес ему пиво. Только теперь на нем была не белая а чёрная одежда. Человек улыбался глядя на Семёна.

- Не пугайся Семён. Ничего плохого я тебе не сделаю. За должком я пришел.

- За каким ещё должком,- едва слышно пробормотал Семён,- Я никому ничего не должен. Вон, забирай своё пиво. Ты кто? Как ты здесь оказался?

- Ну, этого добра мне не надо,- взглянул незнакомец на бутылки.

- Тогда о каком долге вы говорите?- вдруг вспотел Семён.

- Ты что же забыл что мне обещал? Ты же умолял меня чтобы я тебе помог.

- Вы наверно меня с кем-то перепутали,- с надеждой в голосе забормотал Семён,- Вы наверно квартирами ошиблись. Никакого пива я не заказывал, и никому ничего не обещал. Я впервые вас вижу.

- Как быстро вы люди всё забываете,- слетела красивая улыбка с лица незнакомца.

Красивый человек встал и вплотную подошёл к Семёну.

- А не ты ли три года назад говорил, клянусь дьяволом, я душу отдам, если эта девушка станет моей.

- Вы о Марине?- сглотнул ком в горле Семён.

- О ней,- кивнул человек.

- Вроде говорил. Не помню. А что?

- И где она теперь?

- Марина на работе. Она моя жена,- вытирает пот с лица Семён.

- А не ты ли обещал молодой жене год назад, что обязательно свозишь её за границу, в мировой круиз? Не ты ли ей клялся что обязательно найдешь деньги. Да хоть у дьявола займешь но найдешь. Где ты деньги взял?

- Выиграл в лотерею,- ещё сильней вспотел Семён.

- Съездил с женой в круиз?

- Съездил,- буркнул мужчина.

- А сосед твой, думаешь просто так тебе долг вернул? Да ещё и пивком угостил. Ты же несколько минут назад мной клялся.

- Да мало-ли что я говорил,- холодеет внутри Семёна,- Это же просто слова. Просто для связки слов.

- Слова говоришь? Ты думаешь что само собой всё происходит?- искривилось лицо красивого человека,- Нет дружок. Просто так я ничего не делаю. Догадываешься с кем ты сейчас разговариваешь?

- Дьявол,- выдохнул Семён едва не теряя сознание.

- Да ты не переживай,- подошёл Дьявол к окну,- Сейчас мне твоя душа не нужна. Живи как жил. Я вернусь когда настанет твоё время покинуть этот мир.

- Я не отдам душу,- едва слышно прошептал Семён.

- Что?- резко обернулся дьявол обдав Семена жаром.

- Не отдам

Люди говорят, что квартира Семена сгорела в течении минуты. Головешек огонь даже не оставил, только пепел. Пожарных даже не успели вызвать. И что странно сгорела она не повредив соседних балконов и квартир. В подъезде даже дыма не было. Самого Семёна так и не нашли. Пропал человек.

 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 89 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0