19:56
Шесть таинственных и необъяснимых явлений в истории
В последнее время количество исследователей аномальных и таинственных явлений и случаев заметно увеличилось, но даже такая армия энтузиастов не может раскрыть все тайны, когда-либо случавшиеся на нашей планете. Мы сделали для наших читателей небольшую подборку странных и необъяснимых случаев.

Кстати, некоторые происшествия сразу после того, как они случились, власти попытались скрыть от общественности. Так было сделано по отношению к необъяснимой гибели всего экипажа голландского грузового судна “Оранжевый Медан”.

“ОРАНЖЕВЫЙ МЕДАН”

История этого судна началась в 1947 г., когда сразу два американских корабля, направлявшиеся в Малайзию, приняли сигнал SOS. К помощи взывал человек, представившийся членом экипажа “Оранжевого Медана”. Мужчина прокричал: “Все мертвы, и скоро оно придет за мной”. Затем в передачу вклинился странный шум, и матрос произнес: “Я мертв”. Американские суда тут же направились на помощь к терпящему бедствию кораблю.

На борту “Оранжевого Медана” были обнаружены тела всех членов экипажа. На лицах погибших застыло выражение ужаса, а остекленевшие глаза были широко раскрыты. Многие умерли, выставив перед собой руки, словно они от чего-то защищались. При осмотре тел было установлено, что все умерли примерно 6-8 часов назад, но, несмотря на это, температура их тел превышала отметку в 40 градусов по Цельсию.

“Оранжевый Медан” было решено отбуксировать в порт для дальнейшей экспертизы, но через несколько минут на борту начался пожар, и члены спасательной команды были вынуждены его покинуть. Сразу после этого прогремел взрыв, и судно пошло ко дну. Была выдвинута теория, что вся эта история – обман, и никакого “Оранжевого Медана” не существовало, т.к. записей об этом судне не было обнаружено в страховом регистре Ллойда, куда должны быть внесены все суда, осуществляющие международные морские перевозки.

В итоге вся история была признана мистификацией, хотя существует множество фактов, доказывающих обратное. Так, доподлинно известно о нескольких людях, утверждавших, что их родственники нанялись на борт этого судна и исчезли. В память о таинственном судне осталась только одна фотография, которую сделала жена одного из членов экипажа. Фотография вполне реальная и неплохого качества. Она однозначно доказывает реальность “Оранжевого Медана”.

ЗОМБИ ФИЛИЦИЯ ФЕЛИКС-МЕНТОР

Следующая история касается таинственного явления зомби. Началась она в 1907 г., когда после непродолжительной болезни, которая по местным гаитянским поверьям похожа на превращение человека в зомби, скончалась некая Филиция Феликс-Ментор. А уже в 1936 г. эта же женщина была обнаружена на улице, одетая, по одним данным, в лохмотья, а по другим, была совершенно голой.

Несмотря на некоторые разногласия, все очевидцы утверждали, что женщина была с ног до головы испачкана в иле. Дамочка, закрыв глаза и бормоча под нос нечленораздельные фразы, волочила свое бренное тело в сторону фермы, которая когда-то принадлежала ее отцу. В живом трупе местные жители признали погребенную 29 лет назад Филицию Феликс-Ментор, личность дамы подтвердил и ее овдовевший муж.

Женщину сразу же поместили в психиатрическую лечебницу, где, по некоторым данным, она прожила всю оставшуюся жизнь, а по другим – одним прекрасным днем просто исчезла из комнаты, обитой войлоком.

В отчете ее лечащего врача значится: “Пациентка страдает маниакально-депрессивным расстройством и неконтролируемыми приступами смеха. Женщина говорит о себе то в третьем, то в первом лице и постоянно путается в датах и событиях. В моменты прояснения сознания она говорила, что сейчас 1906 г., и умоляла отпустить ее домой, к мужу”.

Еще один интересный факт: по данным рентгенографического исследования ее скелет находился в прекрасном состоянии, и это несмотря на то, что у погребенной в 1907 г. Филиции был перелом ноги в двух местах. Другие обследования также не выявили никаких аномалий, кроме того, что женщина находилась в прекрасной физической форме и была… девственницей. Также бесследно исчезло несколько шрамов на теле.

“Создается такое впечатление, что эта немолодая женщина родилась несколько недель назад”, – сказал однажды доктор, обследовавший Филицию. Пациентку психлечебницы признали близкой родственницей Филиции Феликс-Ментор, и это несмотря на тот факт, что личность женщины подтвердил ее муж, и то, что Филиция была единственным ребенком в семье. Объяснений всем этим странностям так и не было найдено.

РЕИНКАРНАЦИЯ

Как не было найдено объяснение и истории с феноменом реинкарнации, которая случилась в 1930 г. В тот день рано утром четырехлетняя индийская девочка Шанти Дива из Дели заявила своим родителям, что в прошлой жизни ее звали Людги и она жила в городе Матхура со своим мужем.

Родители списали это на детскую фантазию, но малышка с завидным постоянством напоминала своим родителям о своем прошлом и каждый раз добавляла все новые подробности.

Так, однажды она рассказала, что у нее было трое детей, двое из которых умерли при родах. Обеспокоившись психическим состоянием ребенка, отец семейства разузнал, что в городе Матхура действительно жила женщина по имени Людги, которая скончалась четыре года назад.

Родители решили выполнить каприз Шанти и отвезли ее в Матхуру. По приезде девочка сразу же нашла дом, где жила Людги, и познакомила родителей со своим “мужем” и ребенком, а также указала на несколько подробностей жизни умершей женщины, о которых знали только родственники Людги. После таких случаев начинаешь верить в неподтвержденные теории о перерождении.

СИЛЕНДСТКИЙ ЧЕРЕП

Еще одна история связана с обнаружением черепа, который не похож на череп человека (причем ни одной из трех рас, обитающих на Земле), ни на череп какого бы то ни было примата. Этот череп получил название Силендсткий, потому что был обнаружен на острове Силенд в датской деревушке Ольстикке.

Случилось это в 2007 г., однако находка держалась в строжайшей тайне вплоть до 2010 г. Исследователи из Ветеринарной высшей школы Копенгагена, изучившие череп в 2008 году, пришли к выводу, что он, скорее всего, принадлежал неизвестному виду млекопитающих с чрезвычайно развитым интеллектом. Радиоуглеродное датирование показало, что его владелец жил между 1200 и 1280 гг. н.э.

Силендсткий череп почти в полтора раза больше человеческого, и самой выдающейся его частью являются огромные глазницы. Ученые предполагают, что это существо могло хорошо видеть в темноте. По структуре черепа ученые определили, что существо ходило на задних лапах, очень хорошо плавало и было трехметрового роста. Строение зубов указывает на то, что обладатель черепа был хищником.

К сожалению, больше никакой информации о своем владельце Силендсткий череп так и не выдал. Кому же принадлежит столь необычный череп? На самом деле – доисторическому животному, одному из наших предков на определенной ступени эволюции, а, может, инопланетянину? Этими вопросами задается любой человек, увидевший загадочный Силендсткий череп.

ЛЕДЯНАЯ ДЖИН ХИЛЛАРД

Еще одна история связана с необычными способностями, которыми может обладать человек. Мы уже привыкли к тому, что кто-то способен ходить по углям, для кого-то не составит труда не дышать несколько минут, кто-то может регулировать частоту ударов своего сердца. А некоторые могут даже впадать в анабиоз…

Девятнадцатилетняя Джин Хиллард была совершенно обычной девушкой, пока один случай не перевернул всю ее жизнь с ног на голову и не сделал самым уникальным человеком в мире. Это произошло в родном городе Джин – Ленгби, что в штате Минесота, США. Ее сосед обнаружил девушку лежащей на улице при 25-градусном морозе.

Когда ее доставили в больницу, доктор был шокирован увиденным: тело Джин Хиллард в прямом смысле слова заледенело. Одна из медсестер позже рассказала: “Я как будто руки в морозилку засунула, когда прикоснулась к этой бедной девочке”.

Врач сказал, что это беспрецедентный случай, и он ничего не может поделать, поэтому в больнице собрались все родственники и друзья Джин и начали молиться. И, как ни странно, это сработало, т.к. уже через месяц “снежная королева”, как окрестили девушку в больнице, полностью выздоровела.

Самое необъяснимое, удивительное и загадочное то, что обледенение не причинило ее телу никаких повреждений, и даже обмороженные конечности не пришлось ампутировать. Врачи назвали это чудом, а местные фанатики окрестили Джин святой. А что же тут произошло на самом деле? Была ли это сила молитвы, медицинское чудо или новая ступень человеческой эволюции. Известно, что некоторые животные могут входить в анабиоз при пониженных температурах… Возможно, Джин – одна из них?

ДЕВОЧКА-ПРИЗРАК ИЗ РАТУШИ ВЕМ

Следующая непонятная история берет свое начало с фотографии, которая была сделана в ноябре 1995 г., и тогда же и опубликована. В городе Шопир в ратуше Вем начался пожар, и некий Тони О’Ррейли стоял в толпе зевак и фотографировал. На одном из фото он обнаружил потом маленькую девочку, которая стояла в окне и, казалось, не обращала ни малейшего внимания на полыхающий в метре от нее огонь.

Эта жутковатая фотография была опубликована в СМИ. Через 15 лет некий 77-летний пенсионер Брайан Лир заявил, что обнаружил на одной из старых открыток девушку, похожую как две капли воды на ту, что была в ратуше Вем. Кстати, открытка датирована 1922 г.

“Я был шокирован, когда, разбирая вещи, нашел эту старую открытку, на которой была изображена девочка-призрак из ратуши Вем, – рассказывает пенсионер. – При внимательном рассмотрении можно заметить, что они даже одеты одинаково, и это по-настоящему пугает”.

Это фото пошатнуло все столпы знаний о сверхъестественном и вызвало настоящий международный резонанс. Кстати, проведенная экспертиза фотоснимка в 1998 году показала, что на нем не присутствует фотомонтажа.

Всеобщий ажиотаж дошел до того, что в газетах даже появилась информация, что эту девочку зовут Джейн Чарм, ей 14 лет, и по ее вине в 1677 г. загорелась та же самая ратуша. Кстати, причина пожара 1995 г. так и осталась загадкой.

О’Ррейли, сделавший это фото, умер в 2005 г., когда на Хеллоуин детишки решили подшутить над чудаковатым старичком и, вырядив одну из участниц процессии в девочку-призрака со снимка, отправились к нему домой. Открыв дверь и узрев на пороге бледную девчушку с фотографии, требующую сладостей, О’Ррейли схватился за сердце и упал замертво. Вот такая злая детская шутка…

А что же говорит официальная наука? А как всегда, утверждает, что все либо неправда, либо мистификация. Так было и в этот раз: “Сегодня я с уверенностью могу сказать, что фотография призрака мечети Вем – мистификация”, – утверждал куратор отделения фотоискусства Национальной медиа-библиотеки Грег Хобсон.

Он рассказал, что все дело в том, что техника, по которой было сделано это фото, схожа с той, что применяли шарлатаны-медиумы в XIX в., чтобы запечатлеть умершего человека, с которым они якобы входили в контакт. Все бы хорошо, но в эту версию не вписывается лишь один факт: смерть О’Ррейли. Если он сделал фотомонтаж, то чего же он испугался, увидев переодетую привидением девочку-хулиганку?

Да и старинная открытка в данную версию тоже не вписывается: ее ведь могли элементарно не найти, а найдя, не обратить внимания на сходство! Да и обнаружение открытки через 15 лет после пожара тоже не говорит в пользу мистификации: мистификация хороша сразу, а тут ждали полтора десятка лет!


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 120 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0