13:09
Сила предсмертного проклятия
Нет ничего страшнее, чем проклятие умирающего человека. Оно остается в мире живых, и действует пока остается жив человек на которого оно было обрушено. А иногда пока весь его род жив.

К сожалению мы иногда слишком поздно это понимаем, и сделать уже ничего нельзя. И мы с ужасом наблюдаем за гибелью дорогих нам людей.

Эта история случилась в лихие 90-е. Гоп компания из троих молодчиков решила своеобразно избавлять город от бомжей - просто убивая их. И вот попался к ним очередной бомж. Весь избитый, он спрашивал за что они с ним так. А те только смеялись в ответ - Да потому что! - Но тут он вдруг поднялся на колени и прокричал в небо - Будьте вы все прокляты! Господи, если ты меня слышишь, не дай этим выродкам долгой жизни! А ты, гад - палец бомжа указал на стоявшего рядом, с ножом в руке, бандита - Да постигнет тебя кара: все твои родные, все кого породил ты. и кто породил тебя, пусть все умрут, в страданиях, как я страдал, так и они будут за твои грехи страдать, похоронишь всех!

Бандитов словно холодной водой окатило. Они вдруг поняли, что сказанные только что слова - не пустой звук. Вселенная его услышала. А мужчина вдруг захрипел. и умер.

- Пойдем отсюда - проговорил Николай. Именно на него и указал мужик. И они поехали в город.

А на следующий день, мать Николая погибла возле своего подъезда. Ее растерзала стая собак.

Прошло пятнадцать лет.

Николай обзавелся семьей, закончил институт, устроился на хорошую высокооплачиваемую работу. Он сразу, после случившегося тем страшным вечером, порвал со своими приятелями и начал жить честно трудясь. У них с женой родились две чудесные девочки.

Как то раз к нему подошла младшая из них - Папа. я сегодня сон странный видела. Как будто ко мне подошел какой-то дядя в лохмотьях и сказал - пора твоему папе по счетам платить. Я у него спросила - По каким счетам? - он ответил - Твой папа сам знает.

У Николая кольнуло сердце. Неужели все повторяется? Он так надеялся, что смерть его матери простая случайность. Что нет никакого проклятия. На следующий день его жена отправилась по магазинам, а он с дочками пошел гулять в парк. Вдруг к нему обратились - Дай мне на хлебушек мил человек - Николай достал пятьдесят рублей и оглянулся. На него смотрел тот самый бомж... Николай зажмурился, посмотрел опять, и видение исчезло. Перед ним стоял совершенно незнакомый ему человек.

А вечером, уже не находя себе места от волнения он узнал, что его жена попала в страшное ДТП, и умерла.

Еще через месяц, он проснулся ночью от чувства опасности. В комнате висел дым. Он сразу бросился в комнату дочек, но дверь не поддавалась. Когда удалось выбить дверь, дочек спасти уже было нельзя.

Ходить с таким грузом на плечах Николай больше не мог. Он знал что все это заслужил, но это было выше его сил. Он напился снотворного и запил все спиртом.

Его бывшие друзья тоже пострадали. Один из них разбился через год в автомобильной катастрофе, а второй сразу как разошлась их троица ушел в монастырь. И там, до самой смерти, замаливал свой грех.
 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 89 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0