13:59
Сколько хлама…
Ну, вот такое неоднозначное название статьи.

Что есть хлам? Хлам это нечто такое, что хранится годами с мыслью: "авось понадобится". Никто не знает когда и зачем, но мало ли...Кто-то хранит лыжу на балконе. Исключительно одну. Зачем лыжа? На случай инвалидности не дай бог? Чтобы её использовать как скейт?

Некоторые хранят одежду, типа: "вот похудею и буду носить", а если не похудеете? Если одна вещь служит у вас мотивом и вы действительно худеете, то пусть останется, но если ворохом набит шкаф, на случай внезапного похудения, стоит задуматься об избавлении от этих вещей.

Заметьте, речь не идёт про зимнюю одежду, которую носят в мороз, одежда используется, речь только про то, что реально лежит. Как экспонат в музее. И трогать это запрещено законом.

Почему вдруг эта тема важна? Потому, что как хлам физический копится, так копится хлам эмоциональный и интеллектуальный. Эмоциональный вроде обид на того козла, который 3 года назад в метро на пальто плюнул...Так же как одну лыжу, некоторые граждане хранят воспоминания про того козла, как про нечто важное и трепетное. Как рождение ребенка, как свадьбу, как первый поцелуй...Вот, надо эти эмоции мешать? Негативные эмоции тоже могут служить опытом, сохраняться, но не надо путать негатив и хлам. Хлам - опыта никакого не даст. Серьезно, какой опыт получите от этого верблюда из метро? Что нужно не ездить в транспорте? Пальто снимать? Или что нужно учиться высчитывать верблюжатину за километр?

Информационный хлам почти такой же как эмоциональный, только более "холодный". Вот, многие смотрят новости, в которых как правило идёт каша, кошмар и чуток о погоде. Ситуация с кашей, вот казалось бы, какое дело обычному Ване Кукуеву из села нижние Пупки до Дональда Трампа? Человек собирается на работу, и тут ему по башке рраз: "индекс ёклмн упал, а ёпрст понизился, потому...". Те, кто работают в сфере экономики итак знают, что происходит и с ёпрст и с ёклмн, а зачем это водителю автобуса? Вы говорите про кругозор, но это именно что не расширение кругозора, а захламление памяти. Для расширения кругозора - нужно осознанно взять соответствующую литературу или посмотреть специальную программу, не впопыхах, когда вы пытаетесь настроиться на рабочий лад. Кто-то говорит, что включает новости на фон, но фон с новостями тоже не работает. Они так или иначе дают информацию. Которая по факту - не нужна. Вы говорите "важно знать политику", ну, допустим, вы знаете и что с этого получаете? Какое-то удовольствие, может прибыль? Финансовую, духовную? Или информационный хлам в духе, что известная певица Таня Горластая вышла замуж за танцора Ваню Двапритопа. Если с политикой еще кое-как понять можно, то что вы будете делать с этой информацией? Ну, Таня вышла за Ваню, а еще тысячи людей ежедневно вступают в брак. Вы про каждого будете отслеживать? Толку с этой информацией, кроме захламленности мозга. Не забывайте, что у мозга тоже есть лимит памяти, есть количество энергии, которую он тратит на обработку инфы. Одно дело, когда он обрабатывает что-то важное и нужное, а другое дело - хлам. Когда идёт гора хлама, уже на важное места не останется.

В целом - не бойтесь проводить генеральную уборку, не бойтесь выкидывать вещи и материальные, не бойтесь выкидывать эмоциональный хлам, не бойтесь выкидывать информационный. Увидите, как много места освободится.
Категория: Как изменить жизнь к лучшему | Просмотров: 50 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0