16:08
Следы Чаши Грааля в России
Существует легенда, что за непреступными стенами Петропавловской крепости на Заячьем острове в Санкт-Петербурге хранится Священный Грааль рыцарей ордена. В подтверждение предания петровских времен 17 века можно привести примеры череды странных исторических событий, которые просто поражают своей невероятностью. Первая странность кроется уже в самом плане закладки цитадели по указанию Петра Великого, которая поражает своей архитектурой. У горожан возникли тогда вопросы. Действительно, зачем понадобилось императору Руси строить укрепленную крепость в качестве оборонительного форта внутри городской структуры?

Петропавловскую крепость ни разу не использовали по прямому назначению. Она крепко веками стоит, исполняя функцию масштабного каменного ларца, как хранилище какой-то святой ценности. Эту таинственную реликвию царь Петр I не мог доверить ни казначейским службам, зная об их коррумпированной сущности, ни потайным сейфам в царских дворцах с продажной прислугой.

Было и другое назначение крепости. Ещё при жизни императора Петра она использовалась в качестве самой страшной тюрьмы для секретных неугодных узников высокого статуса и вероотступников, которые должны были тихо исчезнуть из высшего общества. Самым первым заключенным Петропавловской крепости стал собственный сын Петра I – молодой царевич Алексей, который был замешен в заговоре против своего отца при попытке сместить законного властителя всея Руси с царского трона. Позже в казематах этой же крепости в условиях наистрожайшей тайны пожизненно находилась в заточении легендарная княжна Елизавета Тараканова, объявившая себя в 1774 году законной престолонаследницей и настоящей русской императрицей.

Роль тюрьмы крепость исполняла до Великой Октябрьской революции 1917 года, погубив в своих казематах и сырых подвалах тысячи неугодных правящей власти жизней. А после революционного вооруженного восстания вокруг Петропавловки стали происходить очень странные вещи. Летом 1927 года Ленинградское ОГПУ вышло на след подпольной группировки, которая именовалась как «Орден рыцарей святого Грааля». Это был тайный религиозный союз, настолько законспирированный, что чекистам удалось арестовать лишь единицы мощной и в то же время скрытой от посторонних глаз разветвленной организации.

На допросах пойманные члены секретного ордена отвечали, как будто заранее сговорившись, по одному и тому же сценарию. Они утверждали, что продолжают в России дело, которое делали всегда во всех мирах и веках. Но самым странным оказалось, что при обыске жилищ подозреваемых в подрыве советского коммунистического режима непременно находили карты и схемы казематов Петропавловской крепости.

Вряд ли такую увлеченность старинным фортом членами законспирированной организации можно считать простым совпадением. Тем более, что поимке рыцарей странного ордена предшествовало в мае того же года громкое криминальное происшествие — убийство пожилого мужчины именно в самом сердце Петропавловки перед входом в собор «Петра и Павла». Жертве выстрелили в голову с близкого расстояния, причем личные драгоценные вещи и деньги застреленного учителя остались не тронутыми. Ещё одним странным фактом при осмотре стал зажатый в ледяном кулаке убитого пожелтевший древний кусок пергамента.

Каково же было удивление следователя по криминальному делу, когда на обнаруженном клочке бумаги он увидел единственную надпись – «Грааль», причем написанную на латыни. Оперативная группа немедленно отправилась к пострадавшему домой, и застала там полнейший погром, взломанные ящики стола, на полу валялись кучи перевернутых книг и кипы разбросанных бумаг. В личной библиотеке убитого, как выяснило следствие Ариенса Харта, имелись древне-архивные книги и копии древних фолиантов, касающиеся истории Петропавловской крепости, связанной со Святым Граалем.

В связи с этим к следствию подключился особый отдел оккультных наук при ВЧК под руководством начальника особого отдела ОГПУ Глеба Бокия и его сотрудники, разрабатывавшие оккультные методы защиты государственных тайн, исследователь аномальных явлений профессор Александр Барченко и участник азиатской экспедиции Рериха чекист Яков Блюмкин. Однако, чем больше все следователи по странному делу убийства учителя в Петропавловке и секретной группировки рыцарей собирали информации по делу, тем больше упирались в тупик. Дело осталось не раскрытым.

Согласно историческим летописям ещё в 9 веке в Европе начались поиски реликвий, связанных с земной жизнью мученика Христа. В 13 веке во время правления Людовика Святого, когда он привез из Константинополя и поместил в специально отстроенной капелле некоторые из артефактов земной жизни Иисуса.

По легенде эта реликвия в виде чаши, из которой испил Иисус Христос на Тайной вечере, обладает огромной мощью. С помощью чаши – Святого Грааля можно навсегда избавиться от голода, подзаряжаясь от неё божественной энергией. Грааль дает своему обладателю вечную молодость и знание тайны вечной жизни. Некоторые исследователи утверждают, что в этот артефакт встроен магический кристалл из Космоса, в который «вшита» информационная база знаний обо всем на свете и во все времена прошлые, настоящие и будущие. На протяжение нескольких столетий за святыней идет жесточайшая охота, поэтому поневоле он стал одним из орудий страстей человеческих.
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 35 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0