Слепая. История одной любви

23:59
Слепая. История одной любви
Мы часто собирались за столиком нашего двора с жильцами ближних домов, чтобы поиграть в домино. Тот кто поумней приносил шахматы, кто поглупей ни во что не играл, а только наблюдал, да пиво пил. Собираемся мы обычно под вечер когда жара спадает. Многие из нас познакомились друг с другом именно за этим столиком. Есть даже такие, которые стали друзьями. Вот и у меня появился друг, после того как он рассказал мне одну историю из его жизни. Честно говоря зауважал я этого человека. А как известно уважаем мы людей не за их глаза, а за поступки.

Мужика звали Сергей, и жил он в соседнем доме, с женой и дочкой семи лет. Наш двор заселяли в конце семидесятых, и мы практически в одно время с ним заселились, только в разные дома. Вот что однажды он мне рассказал...

Родился он в таёжной деревушке, в семистах километрах севернее нашего города. Жила в той деревне девчушка, Катей её звали, одногодка Сергея. Жила она с мамой и бабушкой. Дружили они с Катей. Все своё время проводили вместе. Даже поклялись они своей детской клятвой однажды, никогда не расставаться. Но так случилось что родители Сергея уехали из деревни в город, на новое местожительство.

Сергей вскоре забыл о Кате найдя себе новых друзей, а Катя нет. Она долго плакала, перестала слушаться маму и бабушку, и начала часто болеть. Мама Кати стала замечать, что у девочки быстро портится зрение. Катя с каждым месяцем видела всё хуже и хуже, а после неожиданного ухода через год своей бабушки в мир иной, почти уже не видела. Мама с Катей уехали из деревни в ближайший город, поближе к больнице, где мыкались по съёмным квартирам много лет, меняя города. У Кати зрение так и не восстановилось, она ослепла.

Прошло много лет...

В семидесятых Сергей получил квартиру в новом доме от Химпрома.

Вечерами он часто слышал как кто-то из соседей за стеной играет на пианино, да так хорошо, что он подумал какой-то музыкант рядом живет.

И вот однажды он повстречал бабушку соседку у подъезда. Она остановилась заслышав звуки пианино льющиеся из открытого окна, и многозначительно подняв палец сказала Сергею.

- Дочка играет.

- Хорошо играет,- согласился Сергей.

Сергею было любопытно посмотреть на дочку бабушки, и послушать её игру на пианино не через стену, но дочка бабушки никогда не выходила из квартиры, по крайней мере он её не видел.

Однажды Сергей услышал как щёлкнул замок соседской двери. Он тоже сделал вид что выходит из своей. На площадке стояла бабушка и она, её дочка. Такой женской красоты Сергей в жизни не видел. Сергею вдруг показалось что черты лица девушки ему знакомы.

Бабушка положила ключи в карман, взяла дочку под руку и они стали спускаться по эх ступенькам.

О Боже. Сергей всё понял.

Во первых девушка была слепа, а во вторых...

- Катя,- крикнул Сергей.

Через год Катя и Сергей сыграли свадьбу, а ещё через год Катя родила Сергею дочку.

 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 95 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 3.0/1