Смерть от "сухого льда" в бассейне (видео)

17:30
Смерть от "сухого льда" в бассейне (видео)
В соцсетях обсуждают трагедию, произошедшую в банном комплексе, где праздновался день рождения Instagram-блогера Екатерины Диденко. Три человека погибли, еще несколько попали в больницу после купания в бассейне с сухим льдом.

Сухой лед (диоксид углерода) при взаимодействии с водой образует углекислый газ, который может вызвать быстрое удушье. Углекислый газ не ядовит, но он в 1,5 раза тяжелее воздуха, поэтому опускается и при обильном выделении почти не оставляет на полу кислорода, вытесняя его выше к потолку. В таких условиях человек теряет сознание, падает на пол, где кислорода крайне мало.
 
Сухим льдом обкладывают мороженое, которым в жару торгуют в уличных лотках. Внешне он напоминает обыкновенный лед, только не тает, а сразу испаряется. Если сухой лед бросить в воду, при переходе из твердого состояния льда в газообразное получится эффект кипения воды. Этот процесс сопровождается появлением пузырей и тумана, поэтому сухой лед часто используют в шоу-индустрии и на съемках фильмов.
 
Возможно, именно эффектного зрелища хотел добиться муж Instagram-блогера Екатерины Диденко, купивший 25 килограммов сухого льда. Его высыпали в бассейн, при контакте с водой выделился углекислый газ, которым отравились люди. Три человека, в том числе супруг Диденко, скончались, семь человек пострадали. По предварительным данным, у них начался отек легких.






 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 262 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0