Смертность от коронавируса в Европе вырастет в пять раз: новый прогноз ВОЗ

16:56
Смертность от коронавируса в Европе вырастет в пять раз: новый прогноз ВОЗ
Всемирная организация здравоохранения заявила, что вскоре число смертей от коронавируса в Европе может повыситься в 5 раз по сравнению с тем показателем, который был в апреле этого года.

По данным Ханса Клюге, директора ВОЗ по европейскому региону, сейчас стремительно повышается число заболеваний, тогда как количество смертей, наоборот, сократилось. Такая тенденция наблюдается благодаря массовому тестированию молодых людей, которые являются переносчиками заболевания, но не имеют симптомов.
 
Вскоре ситуация может резко измениться. Люди будут заперты в своих домах, уровень смертности повысится в 4-5 раз. Прогнозы, которые основаны на эпидемиологических моделях, являются совсем не оптимистичными. Их реализация ожидается примерно в январе. Когда все восстановится, сказать очень сложно.

В ВОЗ рекомендуют, в зависимости от сложившейся ситуации, не медлить с жестким карантином. Его нужно ввести почти во всех европейских странах. Только так можно справиться с пандемией, которая не отступит сама собой. Обычные меры предосторожности, включающие ношение масок и мытье рук, помогут сохранить 281 тыс. жизней в 53 странах.

Самое страшное только впереди. Новая волна пандемии затянется минимум до весны, и люди это осознают. Народ убежден, что во второй раз последствия будут пострашнее, поэтому имеет смысл подготовиться к испытаниям.Так, американцы уже начали запасаться продуктами и товарами первой необходимости. Согласно исследованию Sports and Leisure Research Group, больше половины жителей Америки накапливают продуктовые запасы. Особенно повысился товарооборот продуктовых магазинов. 6 октября каждый житель начал оставлять на кассе в среднем 72 доллара за раз, что на 11% больше по сравнению с предыдущими показателями. Большинство магазинов предвидели повышенный спрос, поэтому дефицита удается избегать. Ситуация, наблюдающаяся в Америке, имеет место и в других странах. Во всем мире люди заранее думают, как будут жить в случае жестких ограничений. Как итог, цены на продукты тоже устремились вверх.

Все, что происходит сейчас, ‒ только начало. Тенденция к большим закупкам будет набирать обороты, а цены – расти.


Только ближе к лету ожидается выход вакцин, которых сегодня насчитывается десять. Все надеются, что в 2022 году люди смогут вернуться к полноценной жизни. 2021 год станет переломным: от организации массовой вакцинации властями будет зависеть последующее развитие событий.

 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 89 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0