Солнце вступило в новый цикл, который может стать одним из самых мощных

13:53
Солнце вступило в новый цикл, который может стать одним из самых мощных
Не так давно наше светило вступило в новый 11-летний цикл, который, согласно прогнозам специалистов, может стать невероятно мощным. Умозаключение, стоит отметить, полностью противоречит официальному прогнозу солнечной погоды от НАСА.

По сей день ученым непонятны процессы образования солнечных пятен: специалисты не могут точно выяснить, что влияет на их длину и силу циклов. Если представленный прогноз подтвердится, значит, ученые на правильном пути.

Каждые 11 лет полюса Солнца меняются местами. Для этого процесса необходимо, чтобы магнитное поле свелось к минимуму. К слову, это происходит во время солнечного минимума. Когда юг становится севером и наоборот, активность светила восстанавливается.

Скотт Макинтош из Национального центра атмосферных исследований в ходе изучения вопросов заметил мерцания крайнего ультрафиолета. Корональные яркие точки двигаются от полюсов к экватору, где встречаются. По мнению физика, эти точки напрямую связаны с магнитными полями и полюсами Солнца.

Точки обладают противоположной полярностью, поэтому при взаимодействии на солнечном экваторе они нейтрализуют друг друга. В такие моменты завершается очередной магнитный цикл и настает новый. Иногда перемещение частиц замедляется, тогда и солнечный цикл смещается во времени. Чем больше времени двигаются точки прежде чем столкнуться, тем слабее получается следующий цикл.

Можно сделать вывод, что новый цикл нашего светила окажется одним из самых сильных. НАСА ожидает 115 солнечных пятен в 2025 году, однако ученые называют число гораздо выше. Специалисты продолжают наблюдение за светилом, чтобы убедиться в своих умозаключениях.



 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 132 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 1.0/1