22:37
Сонная лощина. Наше время
Места, где когда-то произошли трагические и страшные события, обладают особой энергетикой. Люди, которые чувствуют тонкий план, в таких локациях ощущают себя неуютно. Темная сила несчастий проявляет себя по-разному: у кого-то болит голова, кто-то видит реальные картины произошедшего события. Большинство обывателей скептически воспринимает рассказы ясновидцев и парапсихологов. Но так происходит до тех пор, пока человек сам не сталкивается с подобным явлением.

Я с полным правом могу отнести себя к тонко чувствующим натурам. Озарения бывают достаточно часто, но значения этому стараюсь не придавать. Если постоянно видеть «второй план», можно и головой тронуться. Поэтому способности к «видению» по возможности стараюсь отключать. Ни к чему это – везде и всюду ощущать присутствие чужой недоброй энергии. Если просят специально – смотрю, но не более того.

Однажды мы с мужем, заядлые поклонники ночёвок в лесу с палаткой, долго выбирали местечко, чтобы разбить лагерь.

Приглянулась нам поляна. Что ж, лужайка, как лужайка – с трех сторон окруженная лесом, она словно специально была создана для комфортного отдыха на природе. Удобный подъезд, тихое место. И, главное, все удобства для кемпинга. Судя по всему, здесь в свое время собирались охотники: под мощными соснами добротно сколоченный стол и лавки, между двумя березами проложены бревна для тента.

Пока муж раскладывал палатку, я пошла осмотреться. В глубине поляны, под деревьями, увидела рукотворную табличку. Такие обычно ставят на дорогах, в местах, где случилось ДТП со смертельным исходом. Заинтересовавшись, подхожу ближе. На табличке надпись: «Здесь на охоте трагически погиб…», дальше было неразборчиво.

Сразу скажу – никаких негативных эмоций у меня поляна не вызвала. Пока я стояла возле памятной таблички, не было никаких «знаков»: ни мурашек по коже, ни холодка в районе затылка. Ровным счётом ничего. Поразмыслив, я решила, что ничего страшного, если мы всё-таки остановимся в этом месте. Это не кладбище, в конце концов, а то, что здесь кого-то случайно застрелили на охоте примерно десять лет назад, так это было давно.

Мужу на всякий случай сказала про соседство, но он человек материалистического склада ума. В биоэнергетику не верит, всех экстрасенсов считает шарлатанами.

В августе темнеет рано. Делать в лесу абсолютно нечего. Посидели немного у костра, также немного пригубили алкоголя. Подчеркиваю – немного. Ровно столько, чтобы мне смертельно захотелось спать.

Но стоило разместиться в палатке, застегнуть спальник и погасить лампу, как сон прошел тут же. Мало того, к ощущению бодрости прибавилось еще одно желание. Ну, вы поняли. Пришлось вылезать. Собака недовольно покосилась на беспокойную хозяйку и не выразила желания сопроводить ее на улицу. Она лениво махнула хвостом, переползла на мой спальник, сладко зевнула и демонстративно закрыла глаза.

Ночь была самой обычной, августовской: звезды на синем бархате казались светодиодными фонариками, вмонтированными в небесную твердь. Тишина давила на уши, даже ветра не было.

Сон окончательно прошел, я сделала свои дела, но не спешила в палатку. Запрокинула голову и стала разглядывать небо. До Млечного пути рукой подать, вон она, Большая Медведица, а вон звезда полетела. Я проследила за полетом метеора и вздрогнула. В нескольких шагах спиной ко мне стоял человек. Сказать, что я испугалась, значит не сказать ничего. Представьте себе, что даже белым днем внезапное появление незнакомой фигуры в тихом лесу вызывает нервный озноб, что тогда говорить о темной ночи. Конечно, палатка рядом, в ней муж и собака, но от неожиданности я даже не пикнула.

Человек сначала стоял неподвижно, затем начал медленно поворачиваться. Он, словно, оглядывался. Я разглядела у него в руках ружье. Охотник? В ночи? Хотя, какая ночь, ну часов двенадцать, от силы. Не такое уж и позднее время-то, если брать по городским меркам, но мы не в городе, мы в лесу. Да и на кого в такую темень охотиться? Нет, Луна, конечно, светит, но все равно время неурочное. Внезапно мне стало страшно, а что, если он сейчас обернется, увидит меня, решит убить.

Стоп, а откуда он вообще взялся – это уже голос разума пытался трезво оценить ситуацию. В тишине не слышались шаги и шорохи, да и в поле зрения он появился внезапно, словно нарисовался из сгустка темноты.

Неожиданно от кромки леса с другой стороны поляны отделилась еще одна фигура. Она двигалась так же бесшумно, как и первая. Человек не замечал меня и тень с ружьем. Я замерла. Первый охотник резко обернулся, как будто услышал только ему ведомый звук, вскинул ружье. Все произошло стремительно: вторая фигура, не издав ни звука, повалилась в траву. Но еще более странным был факт того, что и выстрела не было! Обе фигуры двигались и действовали бесшумно. Словно передо мной разыгрывалась трагическая пантомима, а я была единственным зрителем в этом театре теней. Судя по движениям, первый человек понял, что случилось, и кинулся к товарищу. Некоторое время он безмолвно нависал над убитым, потом бросил ружье и кинулся в лес.

Досматривать жуткую историю у меня не хватило сил. Я рванула к палатке, тело бил озноб.

Я еще долго лежала без сна, пытаясь понять, что только что случилось на моих глазах. К утру пришло осознание того, что, скорее всего, мой внутренний приемник, настроился на волну этого места, и оно показало мне, как развивались события в тот день. Почему именно мне, почему сейчас? На эти вопросы у меня нет ответа.

Когда мы вернулись в деревню, я поинтересовалась у старожилов по поводу того, что случилось на заветной поляне. Соседи охотно поведали о трагической истории, добавив, что убийцу осудили, посчитав, что это был не несчастный случай, а преднамеренное преступление.

О своих видениях я никому не рассказала. За давностью лет никому нет дела до того, что действительно произошла ошибка, и первый охотник, действительно принял друга за дикое животное. Увы, информация, полученная мной уже бесполезна для правосудия, и исправить уже ничего нельзя. А жаль, человека осудили зря.

Теперь вы понимаете, зачем я намеренно «выключаю приемник»: знание правды не добавляет в жизнь оптимизма, да и выслушивать насмешки скептиков обидно. Не завидуйте ясновидящим, они многое бы отдали, чтобы не быть таковыми.
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 65 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0