Способности шаолиньских монахов: правда или фальсификация

16:39
Способности шаолиньских монахов: правда или фальсификация
Шаолиньские монахи способны на невероятные умственные и физические подвиги. Иногда даже кажется, что их таланты за гранью человеческих возможностей. Это восхищает и поражает, но ха этим кроется тяжкий ежедневный труд. 

Сложности бытия шаолиньским монахом 
В течение нескольких часов они ненадежно балансируют на деревянных столбах, зарытых в землю. Они многократно бьют сосуды с водой и другие предметы, чтобы развить силу ладоней. Без устали бегают вверх и вниз по каменным лестницам на четвереньках. Висят вверх ногами и делают стойку на голове в течение длительного периода времени. И это все — шаолиньские монахи. 
 

Эти поразительные люди выполняют упражнения, казалось бы, с легкостью. Хотя многие из их экстраординарных поступков кажутся трюками, это не так. Эти монахи проводят много часов в день, оттачивая свое мастерство.  

Дело не только в физической выносливости. Требуется постоянная практика, безжалостные тренировки. Но самым главным секретом их способностей можно считать — умственную дисциплин. Без жесткого самоконтроля ничего не выйдет, как ни старайся. 


Трюки шаолиньских монахов, которые подтвердили ученые 
Сложно представить себе, что человек способен одной лишь силой мысли контролировать температуру своего тела. Гарвардское исследование подтвердило, что тибетские монахи действительно на это способны. Эти люди могу высушить мокрые простыни, если обернут из вокруг своего обнаженного тела.  
 

Доктор Бенсон, почетный директор Института Бенсона-Генри и профессор медицины разума и тела Гарвардской медицинской школы, провел свои исследования в 1980-х годах. Он определил, что температура пальцев рук и ног повышается из-за расширения сосудов, которое включает в себя расширение кровеносных сосудов для снижения кровяного давления. 

Монахи также используют то, что известно как медитация “Сильное дыхание” и “Мягкое дыхание”, чтобы согреть свое тело. Первый увеличивает температуру, в то время как второй поддерживает его. Последующие исследования подтверждают выводы Бенсона. 


Странные способности, в которые верится с трудом 
История о том, что броском иглы можно пробить стекло, кажутся самой настоящей выдумкой. Однако существование замедленной съемки подобного трюка подтверждает ее истинность. Большая часть стекла остается нетронутой, за исключением крошечного отверстия.  

Это кажется невозможным, но факт на лицо. Импульс крошечной иглы прокалывает только одну часть стекла, а не весь кусок. 
 

Ключ к этому упражнению — ударять по стеклу острием иглы с большой скоростью и под прямым углом. Это сложно сделать, и требуются года на оттачивание навыка. Тип и толщина стекла также важны. Некоторые разновидности стекла создаются так, что их трудно разбить. 

Трюк, когда острым предметам противостоит собственное тело, а кожа игнорирует уколы ножей и битого стекла, более известен людям. Многие фокусники с радостью демонстрируют его на ярмарках. Казалось бы, ничего сложного. Однако шаолиньские монахи пошли намного дальше. 

Монах по имени Чжао Жуй тренировал свое тело, чтобы противостоять чрезвычайно острым предметам. Кожа на его виске совершенно не реагирует, когда кто — то использует против нее электрическую дрель.  


Кто может стать шаолиньским монахом и когда начинается обучение 
Шаолиньские монахи могут войти в монастырь в возрасте трех лет. Их дни длинны и наполнены экстремальными умственными (чань) и физическими (цюань) тренировками. Они учатся контролировать энергетическую силу, известную как “ци”, посредством медитации. Для воплощения этой концепции требуются дисциплина и осознанность. 
 
 
Монахи используют Цигун и особый метод дыхания нижней частью живота, чтобы превратить свое тело в броню. Это позволяет им выдерживать мощные удары, в том числе и от опасных—а иногда и острых — предметов. Культивируя свое внутреннее спокойствие, они способны отвратить умственное, физическое и эмоциональное напряжение. Они также используют Цигун, чтобы предотвратить травмы. 

Медитация помогает справиться с болью. Они ее чувствую. Однако разум этих людей настолько тренирован, что они могут его “уговорить” просто игнорировать болевые импульсы, которые поступают от тела. Известно, что дыхание и расслабление борются с дискомфортом. Чтобы отвлечься от источника боли, человек может сосредоточить свой ум на других частях тела. 
 
 
В то время как шаолиньские монахи, кажется, достигают невозможного, они просто развили свои умы и тела таким образом, что позволяют им совершать необычайные подвиги умственной и физической силы, используя свою внутреннюю энергию и физическую подготовку. 
 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 111 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0