12:02
Стихия огня
Магия огня может пугать, но ее результаты всегда захватывающи и появляются быстро. Огонь - стихия не для трусливых. Однако, он самый основной и поэтому часто используется.

Огонь - царство сексуальности и страсти. Он как "священный огонь" секса, так и искра духовности во всех живых существах. Он одновременно и самая духовная, и самая физическая стихия.

Ритуалы Огня - ритуалы энергии, власти, секса, лечения, разрушения (плохих привычек или болезни) очищения, развития и так далее.

Ритуалы Огня обычно включают в себя сжигание картинки, трав или других вещей, способных гореть, использование свечей или разжигание костров.

Магия огня осуществляется около очага, костров или свечей.

Огонь мужественен. Он управляет югом, потому что там теплее всего, его время года - лето, цвет - красный.

Огонь управляет магией свечей.

Качества Огня: активный, мужской, непосредственный, быстрый, начинающий, инициализирующий, оживляющий и энергичный.

Самым явным физическим выражением Огня является его видимая, активная стадия сгорания, проявляющаяся в виде света и жара. Алхимики рассматривали Элемент Огня как то, что действует в сердцевине всего сущего, а так же - как движущую силу трансмутации, потому что из него все вышло и в него все возвратится. Этот Элемент рассматривают как великую Божественную энергию Отца - силу семени вселенной.

Элемент Огня выполняет две задачи:

(1) выражения духовной энергии и установления Духа,

(2) очищения, сжигания и уничтожения старого, чтобы могло проявиться новое.

Таким образом это - символ трансформации и регенерации. Есть прямая параллель между концепциями Огня и Жизни. Огонь - образ энергии, существующей на уровне животных страстей, так же как и на уровне духовной силы. Он действует быстро и непредсказуемо. Прохождение через Огонь символически выражает трансцедирование человеческой природы. Направление или часть света, соответствующая Огню - Юг.

Характеристики стихии:

Направление – юг

Пара – воздух (caelum)

Пол - мужской

Энергия – актив, энтузиазм, страсть, смелость, сила, чистота, воля

Качества – тепло, сухость, свет

Цвета – красный, оранжевый, золотой

Цвет свечи – красный

Магическое свойство - направлять

Точка пентакля – нижний правый угол

Временной отрезок - полдень

Кельтское название - deas

Время года - лето

Период жизни – зрелость

Инструменты – в некоторых традициях – жезл, в некоторых - атам, огненная булава, кинжал (меч)

Магия – секс, исцеление, любовь, сила, энергия, жизнь, воля, перемены

Животные – лев, змея, ящерица, варан и всевозможные рептилии

Мифическое животное – дракон

Алхимический символ – треугольник, направленный вверх

Элементаль - саламандра

Природа – солнце, звезды, вулканы

Часть тела – сердце

Аспект Богини - триединость

Камень – черный агат, коричневый агат, красный агат, кровавый камень, кварц, янтарь, бриллиант, яшма, рубин, обсидиан, оникс, топаз, турмалин, розовый кварц, малахит, солнечный камень

Планета – Солнце, Марс, Юпитер

Тип характера - холерик

Эмоции – паника, страсть, радость, желание, агрессия

Управление – энергией, жизненной искрой, страстями, вспыльчивостью, убедительностью

Знаки Зодиака – Овен, Лев, Стрелец

Ветер – Норт

Король – Луг

Королева – Брид

Оружие – Копье Луга

Растение – подсолнух, мак

Благовоние – сандаловое дерево, драконова кровь, копал

Ароматы – базилика, лавра, можжевельника, мускатного ореха, розмарина, руты

Богини – Веста, Иштар, Брид, Гестия

Боги – Гефест, Прометей, Вулкан, Гор

Теневые качества: ярость, склонность сердиться, вспыльчивость, воинственность, чрезмерная агрессивность, склонность впадать в крайности, избыточная целеустремленность, излишняя подверженность страстям, избыточное увлечение сексом, взволнованность, бестактность, безответственность, эгоизм, не изящность, самовлюбленность, импульсивность, возбудимость, нетерпеливость, способность вызывать неприятие у других, снобизм, нетерпимость, зависимость от чужого мнения, склонность к покровительству, стремление к власти, тщеславие, склонность к преувеличениям, способность отстаивать только крайне полярные точки зрения.

Постижение сути Стихии Огня имеет для человека большое значение, так как именно эта Стихия является первоосновой любой деятельности, любой активности, именно Огонь обусловливает возможность бытия жизни как некой формы активного существования.

Стихия Огня является одной из основных – а значит, одной из самых сильных – Стихий. Она явилась едва ли не первой, которую освоили люди. Именно с помощью Огня люди грелись, готовили пищу…

Эта Стихия помогла им выжить в суровых условиях нашей планеты, помогла отпугивать животных и насекомых, предупреждала об опасности, но она же причинила им много неприятностей, самой главной и глобальной из которых являлись лесные пожары.

Магия Огня тоже может быть разной. Это и боевая магия, к которой относятся файерболлы (боевые пульсары), и бытовая, с помощью которой мы разжигаем огонь в камине или в печи. Она может помогать и может уничтожать – в точности, как Огонь.

Огонь, как и любая Стихия, покровительствует магам, выбирая для себя людей, обладающих определенными чертами характера.

Это, прежде всего, люди храбрые, смелые, иногда до безрассудства. «Горячие головы» - это именно о людях Стихии Огня.

Маги этой Стихии обычно очень энергичны. У них много друзей, причем дружба именно со стороны такого мага – истинная, верная, непоколебимая. С человеком Стихии Огня можно пойти на разведку и быть уверенным, что он не бросит в беде и предпочтет пожертвовать собой, чем другом.

Человек Огня нетерпим к несправедливости и всегда бросается на помощь тому, кто кажется ему несправедливо обиженным. 
Однако не только положительные черты есть у людей Огня. Нетерпеливость, нетерпимость, торопливость – это все об Огне!

Часто люди Огня несправедливы к другим. Именно о них сложена поговорка про соринку в чужом глазу и бревне в собственном. Они могут совершенно не воспринимать ошибок других людей, но при этом совершать такие же точно действия и считать, что это правильно.

Из магов Огня часто получаются хорошие боевые маги, так как им не занимать смелости и отваги, а на боевые заклинания Огня уходит меньше УМЕ, чем у других магов.

Естественно, что магам Стихии Огня целесообразно пополнять энергию из источников Огня. Однако до самого мощного природного огненного источника – вулкана – добраться достаточно сложно, поэтому приходится находить другие способы восполнения резерва.

Неплохо питает резерв мага обыкновенный костер, разведенный на свежем воздухе. Менее мощным источником является камин.

Природный пожар (например, лесной) одновременно является источником энергии, но и отнимает ее, так как в данном случае противостояние сильнее единства.

Совсем не могут являться источниками энергии Огня свечи, сделанные руками людей, а также спички, зажигалки и прочие маггловские предметы.

При некоторой же концентрации энергию Огня можно взять у Солнца (важно, чтоб его не заслоняли облака), а так же буквально достать из-под Земли: как известно, в центре нашей планеты кипит раскаленная магма.

Однако такой способ подпитки энергетического ресурса годится только для очень сильных магов Стихии Огня.
Категория: Советы экстрасенсов | Просмотров: 78 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0