19:14
Стихия воды
Вода 
Стихия чистоты, подсознания, любви и эмоций.

Также как вода постоянно течет и изменяется, эмоции не могут долго находиться в одном состоянии, а все время сменяют друг друга.

Вода - стихия поглощения и развития. Она символизирует подсознание, потому что также как оно никогда не засыпает, всегда в движении, море никогда не останавливается, ни ночью, ни днем.

Магия Воды совершается для удовольствия, дружбы, брака, изобилия, счастья, лечения, отдыха, мечтания, очищения и так далее. 
Ритуалы Воды обычно заключаются в бросании объекта в воду.

Вода - женская стихия, ее цвет голубой, цвет глубокого-глубокого моря, ее время года - осень, когда дожди орошают землю. Ее сторона света - запад.

Магия Воды связана с зеркалами, морем, туманом и дождем.

Качества Воды: пассивная, женская, восприимчивая, поддерживающая, подсознательная, творческая, текучая и порождающая.

В мирском физическом смысле вода - жидкая смесь молекул кислорода и водорода. В эзотерическом смысле концепция Воды подразумевает все жидкие вещества. Кроме того, первобытные Воды, как первообраз всей материи, содержат все твердые тела до того, как они стали твердыми и обрели форму.

Так называемое подвижное тело человека в современной психологии переводится как символ бессознательного или архетип женственности в индивидууме.

Вода видится как символ Материнства, Великой Матери, а так же и великого, непостижимого и таинственного источника Мудрости, который находится внутри подсознательного.

Кратко, Вода символизирует бесконечное царство возможностей, которые предшествуют всем формам и всем созданиям. Водное творение - безгранично и бессмертно. Погружение в Воду намекает на возвращение в состояние, когда форма еще не появилась.

Подобно Элементу Огня, Вода также символизирует идеи, связанные с преобразованием и регенерацией. Направление или часть света, относящаяся к Воде - Запад.

Направление – запад

Пара – земля (terra)

Пол - женский

Энергия – пассивная, интуиция, репрессия

Управление – чувствами, эмоциями, наплывами настроения, интуицией, бессознательным

Качества – холод, влажность

Цвет – синий, белый, серый, голубой, индиго

Цвет свечи – синий

Магическое свойство - дерзать

Точка пентакля – верхний правый угол

Временной отрезок — закат, сумерки

Кельтское название - iar

Время года - осень

Период жизни – средний возраст, зрелость

Инструменты – чаша, котел

Магия – интуиция, женская магия, предвиденье, исцеление, любовь, дружба, воображение, зеркальная магия,

Животные – все водные создания

Мифическое животное – русалка

Алхимический символ – треугольник, направленный вниз

Элементаль - ундина

Природа – океан, море, реки, озера, водопады, ручьи, туман

Часть тела – глаза

Аспект Богини - Мать

Камень – аметист, аквамарин, берилл, корал, кварц, лунный камень, селенит, жемчуг, турмалин, цитрин, карнеол, золотистый топаз

Планета – Венера, Луна

Тип характера - флегматик

Эмоции – паника, страсть, радость, желание, агрессия

Знаки Зодиака – Рак, Скорпион, Рыбы

Ветер – Зефир

Король – Дагда

Королева – Дана

Оружие – Котел Дагда

Растение – ива, лотос, кувшинка

Благовоние – амбра, лотос, мирт

Ароматы – ромашка, гардения, жасмин, мирт, роза, лилия.

Богини – Дана, Афродита, Исида, Тиамат

Боги – Осирис, Посейдон, Нептун

Теневые качества: чрезмерная эмоциональность, плаксивость, склонность к депрессиям, опечаленность, неуправляемость, недостаток энергии, неспособность убеждать, нерешительность, слабоволие, излишняя мечтательность, смущаемость, нечестность, излишняя чувствительность, ранимость, подверженность перепадам настроения, склонность к самобичеванию, неумение прощать, ревность, раскаяние, скрытность, чрезмерная подозрительность, склонность к колебаниям, беспечность, способность к пониманию лишь эмоционального смысла.

Вода – самая холодная из всех Стихий. Она символизирует холодный, трезвый ум, силу, власть, но одновременно вода – это жизнь и мягкость.

Вода может существовать в трех ипостасях: собственно жидкая вода, лед и пар. Так и люди, основной Стихией которых является Вода, имеют изменчивый и очень пластичный характер.

Они могут быть мягки, пластичны, легки в общении, легко вливаются в любую компанию – как и вода, которая в жидком состоянии принимает форму того сосуда, в который ее налили.

Однако при необходимости они могут быть резки и даже жестоки – как вода, замерзая, превращается в лед. И тогда сложно изменить мнение человека-льда. Такие люди легко уходят от ответа, просачиваясь, словно пар, сквозь любые препятствия.

Люди Стихии Воды обладают высокой психической выносливостью, умением приспосабливаться к обстоятельствам, изменчивостью, эмоциональностью, духовностью и чувствительностью. Для них свойственны перепады настроения, капризность, обидчивость.

Люди открыли для себя Стихию Воды одной из первых. Если Воздухом они пользовались, не задумываясь о нем, а Огонь приручили намного позже, то Водой они утоляли жажду, умывались ей, поклонялись и боялись ее с самого своего появления на Земле. По разным данным без воды можно прожить не более трех-четырех дней.

Организм человека на 80% состоит из воды, да и наша планета – это 70% воды, представленной в виде океанов, морей, рек, озер, айсбергов и подземных вод.
Категория: Советы экстрасенсов | Просмотров: 69 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0