14:54
Стихия земли: продолжение (2)
Земля
Наши Предки ведали, что Земля обладает своим энергетическим полем. Поверхность Земли покрыта довольно густой геотектонической сеткой (сеткой Хартмана - эфирное Поле Земли). С севера на юг расстояние между образующими ее силовыми линиями составляет 2 м, а с востока на запад - 2,5 м, которые позже стали называть сеткой Хартмана. В углах этой сетки Земля излучает либо поглощает энергию. Знание этих мест использовалось при строительстве капищ, жилищ, при проведении различных ритуалов (ритуал зимнего дня Бога Перуна).
Наличие целительных свойств Земли и Вера в них сформировались впоследствии в культ почитания Богини Матери Сырой Земли. Родная земля считается не только целительницей, но она служит охраняющим талисманом от разных несчастий.
При переезде. Если возьмешь с собою родную Землю и высыплешь там, где будешь жить, тебе поздоровится и не будешь болеть и скучать по Родине. Взятую с собою землю по приезде в дальний город, нужно сейчас же высыпать и, ступая по ней босыми ногами, приговаривать: «Я по своей Земле хожу».
Вообще, хождение по Земле босыми ногами считалось очень благоприятным, как мы говорили уже ранее, наши Предки знали, что негативная энергия скапливается в человеческом организме (особенно после сна) в ступнях. Поэтому, контактируя кожей ног с землей, мы отдаем накопившийся негатив и заряжаемся благоприятной энергией от Матушки Сырой Земли. Уважение к Матушке Земле дошло до своего «апогея» в период, когда предписывалось носить обувь с загнутыми вверх носками, чтобы не пинать ее, причем носки должны быть так высоко задраны, чтобы можно было прокатить куриное яйцо.
Использовалась земля при лечении испуга у ребенка. Мамочка ребенка 12 зорь подряд (6 утренних и 6 вечерних) ходила с ним на погреб. Держа ребенка на руках и обращаясь утром на восход, а вечером на заход, там молилась и читала молитву Матушке Ладе Богородице и каждый раз прикладывала ребенка к земле лбом. Взяв земли с этого места говорила:
«Прости, место святое, прости, Мать Сыра Земля, прости, час святой, чадо Божие (имя реч.)».
Посыпав младенца крестообразно землей, она продолжала: «Где подумал, там забыл, где нашел, там потерял. Во имя Светлых Богов и многомудрых Предков наших».
В других случаях лечили землей даже оспу. Земля при этом берется со свиного логова, натирается ею рубашка и надевается на больного.
При лечении «могильной косточки» земля непременно бралась с могилы тезки и втиралась в больное место, а при зубной боли клалась на больной зуб. При лихорадке земля бралась с могилы так, чтобы никто не видел, зашивалась в ладанку и вешалась на шею больному. При горячке земля, взятая из под могильной плиты или камня, опускалась в воду и давалась пить больному со словами:
«Мать Сыра Земля, родимая,от тебя берем и тебе отдаем,отними болезнь от чада Божия (имя реч.)».
Лечебный ритуал с землей на избавление от хворей проводился так: из камушков выкладывался Посолонь (по часовой стрелке) - обережный круг диаметром 1,5 - 2,5 м, внутри его устанавливался небольшой Алтарь. Проводящий ритуал входил в обережный круг (предварительно сняв часы, так как Боги не терпят спешащих) и приветствовал Богиню поднятыми вверх ладонями рук. На Алтаре устанавливались две свечи и благовония и поджигались при помощи огня, добытого трением (можно зажигалкой, но не спичками) возле Алтаря слева и справа ставили две чаши с родниковой водой. И начинали разговор с Богиней Сырой Земли о своем здоровье. Потом бралась чаша, стоящая слева, подносилась ко лбу, и проводящий ритуал просил Мать Сыру Землю благословить ее. Затем то же самое повторялось с правой чашей. Дальше необходимо было поблагодарить Богиню, и заряженную энергией земли воду по окончании ритуала перелить в другие емкости и пить при недомогании. Также воду можно втирать при экземах, ожогах и болях в суставах.
Земля. Кости и мышцы. Жировая клетчатка почти отсутствует. Все, что бы не съел, все переварится, как земля. Ест все, предпочтений в еде нет. Все у него по полочкам, все разложено логически. Но у него больше всего в организме паразитов - прыщи, нейродермиты, перхоть, потрескавшаяся кожа стоп, рук.

Дерево и металл относятся к земле.

Практика по работе со стихией дерева:
МЕДИТАЦИЯ В ЛЕСУ: ВПИТЫВАЕМ ЭНЕРГИЮ ДЕРЕВА

Земля гармонична сама по себе, но ей необходимо очищение курсами - осень, весна. Важно пить чистую воду. Земля - огонь, земля - воздух могут быть вместе, но работать должны на разных работах, встречаться только вечером. Идеально земле никто не может подойти.

Земля - особая стихия, она является своего рода "стабилизатором" всех энергий в организме.

Если человеку не достает качеств Земли (уравновешенность, способность воплощать идеи шаг за шагом), то он постоянно "витает в облаках", быстро возбуждается, часто мерзнет, у него сухая кожа, могут быть проблемы с жильем.

При избытке стихии Земли в теле и характере человек имеет негибкий ум (про таких говорят - "приземленные люди"), плохо приспосабливается к новым условиям, не способен к активным действиям, живет без вдохновения, часто пребывает в унынии.

Чтобы сонастроиться с землей, можно полазить по пещерам. Только сонастройку такую желательно проводить в одиночестве. Пещеры - естественные образования, где можно сонастроить стихию Земля в себе со стихией Природы. В пещерах это очень благоприятно происходит.

Упражнение для общения со стихией Земли

Делать его хорошо в периоды активности этой стихии: с 5 по 22 сентября, с 4 по 21 декабря, с 3 по 20 марта, с 4 по 21 июня.

Первый раз упражнение хорошо бы провести на природе. Потом можно и дома проводить. Босыми ногами встаньте на теплую, чуть влажную землю, прогретую солнцем. Или хорошо восстановите в памяти прикосновение ног к земле. Как следует прочувствуйте землю подошвами, пальцами ног, ощутите приятное расслабление, теплоту и мягкость земли, её влажность и тягучую внутреннюю силу, порождающую жизнь. Сделайте естественный выдох. На вдохе втягивайте воздух, медленно заполняя им сначала низ живота, потом легкие, бронхи. На несколько секунд задержите дыхание, почувствуйте, как от земли вверх по ногам поднимается ощущение теплой, мягкой и влажной Земли. Медленный выдох. С каждым вдохом старайтесь наполнить организм ощущением Земли, каждую клеточку Вашего тела. Запомните это ощущение и старайтесь его не терять. Поначалу это будет сложно, но тренировка регулярная поможет сонастроиться с Матушкой Землей.

Время Земли в годовом цикле:

с 5 по 22 сентября - переход от лета к осени. С 4 по 21 декабря переход от осени к зиме. С 3 по 20 марта - переход от зимы к весне. С 4 по 21 июня переход от весны к лету.

Стихия Земля в нашем организме заведует селезенкой и желудком. Чтобы поддержать энергию земли в своем организме, в данные периоды рекомендуется не перегружать желудок, пить желудочные травки. Если у вас гастрит в это время можно применить диету для помощи желудку. Обжарить слегка грецкие орехи на растительном масле. Выложить, добавить мед и перемешать. Есть по 1-2 ложки каждый час. В промежутке пить только воду или травяные желудочные чаи. Так делать один-два дня. Для профилактики можно съедать 1-2 чайные ложки орехов с медом каждое утро в периоды активности стихии Земля. Корень сельдерея хорошо поддерживает селезенку и укрепляет иммунитет организма. С 9 до 11 часов в эти периоды можно есть сладкое, если есть такое желание.

Медитация в лесу: впитываем энергию дерева

Лес – особая Сущность, большая. Как океан, или море. Наши Предки умели общаться и с деревьями, и с водой, и с огнем – со всеми стихиями. Мы утратили эту способность. Настала пора возрождать нашу Культуру и традицию общения со стихиями.

Придя в лес, помните, что у каждого леса есть свой Дух и свое имя. Войдя в лес, поздоровайтесь с дедушкой Берендеем, попросите у него разрешения на пребывание в его обители. Если никаких неприятных ощущений не возникло, то можно смело входить в лес – вас принимают. Идя по лесу, слушайте его, наблюдайте каждое деревце, каждую травинку, прислушивайтесь к птичкам, шорохам и треску сучьев. Вдыхайте его аромат – трав и деревьев. Ведь лес – это живое существо, которое живет и дышит. Ощутите себя частью леса, его деревцем. Дерево, как и всякий живой организм, излучает определенную частоту вибраций, и человек, соприкасаясь с деревом, соответственно, взаимодействует с этой частотой. Погуляйте по лесу. Подышите полным дыханием. Затем, найдите более приглянувшееся, по вашим ощущениям, деревце. Но каждое дерево имеет в себе преобладание энергий инь или ян. Иньские деревья, например, такие: осина, ольха, ива, тополь. Янские – дуб, бук, сосна, липа. Есть деревья, гармонично в себе сочетающие и инь, и ян. Это - береза, ель, яблоня, рябина, вяз. Можно самим почувствовать их энергию, прислонившись к стволу. Выберете то дерево, каких энергий вам не хватает.

После того, как нашли дерево, с которым захотели пообщаться, снимите обувь, распустите волосы, подойдите к нему, погладьте его, обнимите деревце, делайте это искренне, с любовью. Теперь представьте, как вы спиной входите в центр ствола дерева, чувствуете его вибрации, видите цвет (медово-золотистый), из ваших рук растут веточки и листики, чувствуете, что вы и дерево едины. Может быть, вам придет образ дерева в виде девицы (обычно березки предстают в образе красной девицы - Березницы) или зрелого мужчины (Дуб). Позадавайте ему/ей вопросы, вам обязательно ответят. Попросите у деревца здоровья, мудрости, Сил. Энергия дерева непременно вольется в вас, и вы ощутите силу дерева. Постойте в обнимку с деревцем столько, сколько необходимо – минут 30-40.

После того, как закончили общение, поблагодарите деревце, поклонитесь ему, скажите добрые слова. После этого можно пойти на какую-нибудь полянку и прилечь, чтобы уравновесить и распределить полученные от дерева энергии. А если еще и поспать получится, так вообще красота! Лес щедро вас одаривает своими дарами.
Категория: Советы экстрасенсов | Просмотров: 52 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0