Странное исчезновение, или ночное приключение молодоженов

23:59
Странное исчезновение, или ночное приключение молодоженов
Настя с Костей совсем недавно поженились, и теперь они молодая семья. Встречались они уже достаточно долго, около пяти лет, и вот только теперь сыграли свадьбу, и конечно были счастливы. Теперь уже точно, никто и ничто их не сможет разлучить.

Молодые сидели обнявшись у телевизора и о чём то болтали. Так, ни о чём, слова были не важны, главное что они вместе. И они были уверены, что их любовь не закончится никогда. Были конечно и недоброжелатели и завистники, которые говорили, что эта любовь скоро пройдёт, но плевали они на них. Пусть говорят что хотят.

Зазвонил телефон. Насте звонила подружка с которой она давно не виделись. -Можно сходить покурить, -подумал Костя, -минут десять они точно будут болтать. Костя встал показав жене что пошел курить, та кивнула головой в знак согласия.

Минут через пять подружки попрощались.

- Костя,- позвала молодая жена.

Ответа не было. Настя встала и пошла посмотреть где муж. Глянула на балкон, затем в спальне, в ванной, в туалете. Нет мужа.

- Костя, ты что спрятался что-ли?- смеётся девушка.

Муж молчал. Настя снова обошла квартиру, более тщательно ее осмотрев. Нет Кости. Одежда на месте. Он в трико и майке. На улице метель с утра, значит на улицу он не пойдет. Да и не выходил он в подъезд, входная дверь была на виду пока она разговаривала по телефону.

Прошло минут двадцать с пропажи мужа и Настя начала волноваться. Он что растворился что-ли?

- Костя, ну хватит, выходи. Не смешно уже,- крикнула жена.

Никто не ответил.

Прошел час а Кости всё не было. -Это очень странно, -подумала Настя,- Куда он мог деться? А может он у соседей? А может на балконе спрятался? Настя вышла на балкон затем в подъезд. Нет никого.

В домофон позвонили.

- Кто там?- спрашивает девушка.

- Настя открой,- услышала она тревожный голос мужа.

Уже через минуту она обнимала побелевшего от холода любимого.

- Ты что, Костя? Зачем ты меня пугаешь? Куда ты ушел?- чуть не плача спрашивает Настя.

- Не уходил я никуда. Что-то странное со мной произошло,- отвечает муж.

"- Я пошёл покурить на балкон, ну ты знаешь. Выхожу, прикрываю за собой дверь, и вдруг ни с того ни с сего, крутануло у меня в голове. Да так крутануло, что оказался я на коленях, на бетонном полу. Но ведь на балконе у нас пол деревянный, сам доску укладывал. Стою на карачках и глаза не могу открыть от сумасшедшей боли в голове. И вдруг боль исчезает так же неожиданно как и появилась. Открываю глаза и чуть чувств не лишился. Нахожусь я на площадке в подъезде, между пятым и четвертым этажом. И что странно, вроде как подъезд мой, а вроде не мой, обшарпанный весь, будто сто лет его не ремонтировали. Поднимаюсь на ноги. Да нет, это мой подъезд. Вон и квартира наша...только... дверь в квартиру такая же старая как и сам подъезд. Ну тут мне совсем не до курева стало, сама понимаешь. Я бегом к двери нашей. Хочу позвонить, а вместо звонка провода торчат. Я давай стучать. Стучу а сам все по сторонам смотрю, вдруг подъезд поменяется. Вдруг мне всё это причудилось. Но подъезд не менялся и дверь никто не открывал. Мысль даже у меня появилась, что наверно вот так и помирают люди, а возможно, что и я уже помер... И тут я понимаю, что околел я от холода не на шутку, аж ляжки пощипывать мороз начал.. Смотрю, а в подъезде и окон то нет, все побитые, и снег даже местами лежит. Я давай в соседние двери долбить, но и там тишина. Будто вымерли все, ни одного звука кроме ветра. Вот тут я перепугался не на шутку.

Скукожился я весь, ладони под мышки сунул. Ну сколько я ещё протяну в одной маечке? Минут тридцать? Час? Надо на улицу бежать, может там кого живого встречу. Бегу я вниз на непослушных ногах. Открываю дверь на улицу, а там такая пурга, что ничего вокруг не видно. Ну вот совсем ничего. Тело обжигает ветром колючим. Снег будто иглами вонзается. Слёзы у меня сами по себе из глаз брызнули, остановить не могу. Да нет,- думаю,- здесь я и десяти минут не протяну, какой уж там час. Надо отойти немного, посмотреть, может в каком окне свет горит? А сам на всякий случай посмотрел, нет ли на подъезде домофона, чтобы ненароком дверь не захлопнулась. Да какой там домофон, дверь едва держится, того гляди отвалится.

Отхожу я от подъезда, поднимаю голову, и чуть не очумел. Почти во всех окнах свет горит. И наше окно горит. Я опять к подъезду бегу... Да что ты... Дверь не открывается... Что есть сил дёргаю, да какой там, дверь даже не шелохнется. И тут мне стало совсем плохо от того что я увидел. На двери стоял домофон. Представляешь. Я ведь когда от подъезда отходил специально посмотрел, никакого домофона не было. Это я точно помню.

Я набрал по домофону нашу квартиру, так, на удачу. Хотя если честно, в удачу свою я уже не верил... Ну а дальше ты знаешь"

- Ничего себе,- выдохнула Настя,- Неужели такое возможно? Так это ты куда попал- то?

- Куда попал не знаю,- крепко прижимает Костя к себе жену,- Но то что я курить бросил, это точно. Никуда я больше от тебя. Никуда.



 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 101 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 2.0/1