10:39
Странные деревья с увлекательной историей
От дерева старше, чем Стоунхендж, до дерева, которое «кровоточит» красным соком: по всему миру есть действительно особенные деревья.

Деревья существуют давно. Некоторые датируются тысячелетиями, и нам действительно повезло, что мы можем восхищаться ими сегодня.

Не только потому, что они красивы и уникальны, но и потому, что за ними стоят удивительные истории.

Оливковое дерево в форме руки
Это 85-летнее оливковое дерево было привезено в Бейрут для демонстрации мужчиной из ливанской деревни Хасбайя. Он считал, что необычная форма дерева — чудо.
 
Велосипед в дереве
Легенда гласит, что мальчик с острова Вашон оставил там свой велосипед в 1914 году, затем отправился на войну и не вернулся. Но настоящая история заключается в том, что в 1954 году мальчик получил велосипед от девочки. Он был не слишком рад ездить на нем, поэтому он «потерялся». В конце концов вокруг велосипеда выросло дерево.
 
Радужный эвкалипт
Это дерево приобретает уникальные цвета благодаря своей развивающейся коре. Различные этапы развития коры выделяют разные оттенки.
 
Будда в дереве
В храме Ват Махатхат в Аюттхае существуют разные теории о том, как там оказалась голова. Считается, что первоначальная статуя была обезглавлена в 1767 году бирманской армией, а вокруг головы выросло дерево. Другая теория заключается в том, что вор спрятал ее там в 1900-х годах.
 
Дерево — тюрьма
Легенда гласит, что в Западной Австралии в 1890-х годах в качестве тюремной камеры использовалось дерево, размером с человека.
 
Дерево Крови дракона
Расположенное в Йемене, это дерево «кровоточит» красным соком. Считается, что сок использовался, чтобы придать скрипкам Страдивари их характерный цвет.
 
Живая изгородь
Этот 200-летний туннель из бука является одной из туристических достопримечательностей Северной Ирландии, и был показан во многих фильмах и сериалах, включая «Игру престолов».
 
Дуб — часовня
Часовне Le Chêne, расположенной в Алувиль-Бельфос, около 800 лет. В 1600-х годах молния ударила и пробила центр дерева. Внутри поместили храм Девы Марии, за которым последовали часовня и лестница. К сожалению, часть дерева сейчас мертва.
 
Самый высокий однокомнатный дом в мире
Это дерево находится в северной Калифорнии. Оно было уничтожено пожаром около 300 лет назад, но до сих пор стоит.
 
Кривые деревья
Предполагается, что изогнутые стволы сосен в Грыфино, Польша, датируются началом 1930-х годов. Ученые и сегодня не знают, почему они так растут, но, вероятно, это связано с генетической мутацией.
 
Баньяновое дерево
Это дерево было посажено в 1873 году на Мауи. Жители повесили стеклянные банки с водой на ветки, чтобы они опустились и росли симметрично.
 
Генерал Шерман
Это самое большое дерево в мире в объеме. Ему от 2300 до 2700 лет, и было названо в честь генерала гражданской войны Уильяма Шермана в 1879 году. Дерево можно найти в Национальном парке Секвойя, штат Калифорния.
 
Большой Дуб
Расположенный в Шервудском лесу (да, тот, с Робин Гудом) является самым большим дубом в Британии и туристической достопримечательностью Ноттингемшира.
 
Гонимые ветром деревья
Эти деревья в Новой Зеландии растут естественным образом, как адаптация к ветреной окружающей среде.
 
Кипарисовый туннель
Этот кипарисовый туннель в Монтерее был проложен примерно в 1930 году в Пойнт-Рейес, Калифорния. Он свидетельствует о престиже общественной береговой радиостанции.
 
Инжир — душитель
Инжир растет вокруг других деревьев, и корни буквально душат дерево. «Душителя» можно найти в тропических и субтропических районах, таких как Флорида.
 
Головоломка для обезьяны
Араукария является национальным деревом Чили. Это дерево может жить до 2000 лет и производит съедобные кедровые орехи. Что касается его названия, легенда гласит, что в 1850-х годах английский адвокат по имени Чарльз Остин посмотрел на одно из них и сказал: «Обезьяне было бы непросто взобраться на него».
 
 








 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 67 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0