23:48
Сухих лепестков чародейская сила
Жизнь в городах отдаляет человека от природы, и он неосознанно стремится опять стать ближе к ней: наполняет дом комнатными растениями и букетами из живых, а также и засушенных цветов и трав. Но если у живых растений репутация положительная: они облагораживают атмосферу дома, улучшают настроение и физическое состояние домочадцев, то как влияют на нашу жизнь сухие растения? 
Растение, не оторванное от корня, порой оказывает такое воздействие на людей, что в характере последних появляются новые качества. Влияние растений, лишенных корня (срезанных), — менее интенсивное и не такое продолжительное. Срезанные только что растения отдают нам то, что накопили в себе за время роста. А вот засушенные растения являются аккумуляторами природной энергии. Итак:

1. Энергия сухоцветов — это энергия, помогающая нам стать более постоянными в чувствах и проявлениях. Благодаря стабильности формы и стабильности состояния, букет из них является источником энергии сразу четырех знаков Зодиака, который астрологи называют «кардинальный крест». Кардинальный крест объединяет в себе четыре знака Зодиакального круга, которые описывают основные сферы жизни и деятельности человека. Овен — это сам человек, его уникальное «я» со всеми желаниями и стремлениями. Рак — дом, семья, родственники, прежде всего мать, также и родина. Весы — партнеры в любых делах. Козерог — профессия, призвание, карьера.
Пронизанные энергией кардинального креста, сухоцветы помогают человеку увидеть то, что составляет фундамент его жизни, научиться уважать пожилых людей, почитать родителей, ценить свой дом.

2. «Основное свойство сухоцветов, — пишет астролог Е. Мазова, — фиксировать, сохранять. Букеты из сухих растений страхуют от потери талантов и способностей, от исчезновения этих способностей из-за длительной невостребованности. Они помогают жителям дома сохранять свои внутренние качества, оставаться добрыми, внимательными, трудолюбивыми. Полезно иметь такой букет, если в доме живут люди, склонные к деградации, способные легко утрачивать лучшие качества своего характера. И напротив — нет смысла держать такой букет в доме, где живет человек с массой внутренних проблем, с многочисленными комплексами и недостатками. Засушенные растения помогают сохранять не только имеющееся богатство, но и проблемы, и нередко люди, не желающие работать над собой или довольствующиеся обретенными ранее качествами, окружают себя букетами из сухих растений».

3. Любовь к сухоцветам особенно присуща людям, рожденным под одним из знаков земной стихии: Тельцам, Девам, Козерогам. Людям земной стихии энергия сухоцветов помогает сохранить «земные признаки» — практичность, разумность, спокойствие.

4. Если вы подвержены частым перепадам настроения, не можете найти внутри себя точку опоры, поставьте дома букет из сухих цветов или засушенных не цветущих растений. Сухоцветы помогут вам стать более терпеливыми, терпимыми к окружающим, стойкими к любым неблагоприятным воздействиям внешней среды, застрахуют от эмоциональных перегрузок, от стрессов.

5. По принципу постоянства действуют сухоцветы и на атмосферу дома. Они способствуют сохранению присущей вашему дому атмосферы. Если в доме мир и покой, если домочадцы терпимы друг к другу, сухие растения помогут сохранить добрую атмосферу. И напротив — если в доме часто ссорятся и атмосфера наполнена энергией раздражения и недовольства, присутствие сухоцветов нежелательно.

6. Засушенные растения помогают сохранить не только душевные качества, но и материальные предметы, что делает их полезными для неэкономных людей, склонных к расточительству. Если вы решили накопить денег на дорогую вещь или боитесь быть ограбленным, поставьте в доме букет из сухих растений.

7. Велико влияние сухоцветов на здоровье человека, ведь кардинальный крест — фундамент мира, а фундамент, как известно, самая прочная часть дома. Кардинальный крест наделяет сухоцветы способностью повышать иммунитет, укреплять физическое тело, продлевая людям жизнь. Сухоцветы своим тонким влиянием повышают защитные функции организма.

8. Букет из сухоцветов может стать талисманом тому, кто стремится сохранить свою молодость или нынешнюю форму тела, ведь наполненные энергией кардинального креста сухоцветы действуют как консерванты.

9. Сухоцветы полезно иметь в качестве талисманов людям со слабым характером, так как один из знаков кардинального креста, Овен, связан с личностью человека, его внутренним «я». Пойдет на пользу влияние сухоцветов тем, у кого есть проблемы дома, в чьей жизни часты семейные ссоры и разногласия (домом заведует Рак). Полезно присутствие сухоцветов в доме или на работе у людей, для которых актуальна тема партнерских отношений, чье благополучие зависит от взаимоотношений с деловыми или иными партнерами (темой партнерства управляют Весы), и людям, стремящимся укрепить свои позиции в профессиональной сфере (темой работы, карьеры заведует Козерог).

Если есть нарушения в органах головы (головного мозга, глаз, носа, зубов — этими органами управляет Овен), желудочно-кишечной системы (ею заведует Рак), имеются отклонения в работе почек или мочевого пузыря (эти органы находятся под управлением Весов) или вы страдаете кожными заболеваниями, заболеваниями суставов или мышечной системы (ими заведует Козерог), обзаведитесь сухоцветами. Их тонкое влияние поможет противостоять болезням.

10. Хотите разбогатеть? В этом случае не обойтись без лунарии, или лунника. Отливающие перламутром, таинственно мерцающие в неярком свете перегородки плодов этого растения похожи на серебряные монетки — именно поэтому плоды его издавна использовались для привлечения денег. Сушить лунарию проще простого. Аккуратно срежьте стебли, оборвите листья, стряхните внешние створки плодов и семена и поставьте в вазу. Букет из лунника лучше всего поместить на юго-востоке квартиры, а несколько «лунных денежек» неплохо бы положить в кошелек. Можно провести настоящий магический обряд. Приготовьте лунник и зеленую декоративную свечку. В последний день новолуния на широкий подсвечник положите «лепесток» лунника, на него поставьте свечу, зажгите ее и дайте догореть до конца. Денежным талисманом может стать и декоративный снопик из колосьев пшеницы, им хорошо бы украсить кухню.

11. Жизнь скучна? Расцветить ее, привлечь яркие события можно с помощью веточек физалиса Франшетта: это растение с оранжевыми фонариками на тонких плодоножках. Стебли, срезав с них все листочки, следует связать в пучки и повесить «вниз головой» в сухом помещении, пока они не подсохнут. Вазу с солнечными фонариками поставьте в самом темном углу квартиры, они разгонят мрак не только в комнате, но и в вашей жизни.

12. Хотите укрепить свою репутацию, завоевать благосклонность начальства. В южной части дома или комнаты поставьте букет из амаранта. Неплохо бы найти место для амаранта в гостиной — его ярко-бордовые сережки, каждая длиной до полуметра, необычайно декоративны.

13. Защититься от злых сил, преградить им доступ в дом поможет полынь. Кстати, ее изысканные серебристые веточки прогонят не только бесов, но также мух и тараканов. Полынные букетики поставьте в спальне и в коридоре, неподалеку от входной двери. Ту же роль выполнит и букет из тысячелистника: издавна он считается оберегом против колдовских чар. Кстати, разноцветный садовый тысячелистник станет еще и стильным украшением комнаты. Кроме того, тысячелистник способен упрочить супружеские отношения. Повесьте его над кроватью или поставьте в спальне — и можете не опасаться соперниц или соперников.

14. Враг не переступит порог вашего дома, а все его злые умыслы обернутся против него самого, если на востоке квартиры вы поставите несколько веточек зверобоя.

15. Тем, кого мучают бессонницы, поможет букет, украшенный коробочками мака. Не радует блеклый серый цвет, нет проблем: маковые коробочки легко покрасить. Ваша икебана, увенчанная золотыми, алыми, голубыми маковками, обретет совершенно фантастический вид.

16. Сильнейшим оберегом считается рябина. В народе бытовало поверье, что это дерево — страж, охраняющий от нашествия мира мертвых. Рябина способна отогнать от тяжелобольного смерть, вернуть его к жизни, она преградит путь призракам и привидениям. Мало того, рябина — еще и любовный талисман, способный в каждом разжечь огонь страсти. Положите на подоконник веточку рябины с ягодами, пока гроздья остаются красными, темные силы до вас не дотянутся и любовь не покинет ваш дом.

«17. Наибольшую активность сухоцветы проявляют тогда, когда Солнце находится в знаках кардинального креста. Когда Солнце входит в знаки Овен, Рак, Весы и Козерог, оно усиливает влияние энергии этих знаков, и как следствие усиливается влияние всех элементов природы, находящихся в ведении этих знаков. Таким образом (по расчетам Е. Мазовой), природные сухоцветы и засушенные растения наиболее активны, когда Солнце находится в знаке Овна: с 20 — 21 марта по 20 — 21 апреля

Если для вашего внутреннего состояния, здоровья или улучшения в определенных сферах жизни необходимо влияние сухоцветов, старайтесь в периоды их наибольшей активности быть поближе к букету этих растений, почаще находитесь рядом с ним.

18. Хранить засушенные растения до бесконечности нельзя. Их необходимо выбросить, если они меняют окраску, если цвет их листьев и цветов становится бледным. Потеря интенсивности цвета означает истощение растения, и при полной утрате изначального цвета растение становится абсолютно бесполезным и даже вредным. Такие умершие сухоцветы лучше сжигать.

 
Категория: Советы экстрасенсов | Просмотров: 19 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0