СВАДЕБНЫЕ ОБЕРЕГИ

22 Февраля 2018, 00:07 Гость Магия Любви/Семьи

Молодожены в день свадьбы привлекают к себе много внимания, и оно может быть не только положительным. Чтобы защитить жениха и невесту от дурного глаза и злых посылов, стоит воспользоваться свадебными оберегами. 



Никто не сможет навести порчу на счастливую жизнь, если за 3 дня до свадьбы связать обручальные кольца красной лентой и сказать: «Всякому делу-удачный конец, а нашему - свадебный венец. Молодым дурного сторониться, со счастьем водиться». 



Про молодых не будут сплетничать и злословить, если повязать на дверь дома невесты носовой платок и произнести: «Платку висеть, сплетням тлеть, тлеть-рассыпаться - молодых не касаться». 



Чтобы защититься от завистников, прежде чем посадить гостей за стол, нужно окропить его святой водой начиная с мест для молодых и сказать: «К новой семье - с добрым посылом, светлое - за стол, черное - вон». 



От сглаза спасет монета в кармане жениха, которую вечером накануне свадьбы невеста должна подержать над пламенем свечи и сказать: «Калю монету, чтобы завтра она нам защитой стала от дурного глаза». 



От разногласий со свекром и свекровью поможет небольшое зеркало в комнате невесты, закрепленное ею над входной дверью с такими словами: «Родня жениха в зеркале отразится, с нами честью породнится». 



В семье будут дети, если в день свадьбы молодые свяжут 2 цветка из свадебного букета нитью, опустят в воду и скажут: «Пошли, Боже, что Тебе гоже - в нашу семью прибавление, в детях продолжение». 



Надежным оберегом от супружеских измен станет свадебный каравай, если один из свидетелей заранее скажет над ним: «(Имена молодых) браком сочетаться, друг друга любить, измен друг другу не чинить». 



Молодая семья не будет бедствовать, если под коврик у двери дома, где молодые проведут первую ночь, положить несколько купюр и сказать: «Для новой семьи - новый дом и велик доход в каждый год». 



Жена отвадит соперниц, если на следующее утро после свадебной церемонии обметет вокруг мужа веником со словами: «Был другим нужен, стал мне мужем, соперниц отметаю, мужа на верность зарекаю».