Сын за отца отвечает. История из далёких девяностых

23:59
Сын за отца отвечает. История из далёких девяностых
Много тайн и загадок хранят лихие 90 -е. Вот и эта невероятная история произошла в те далёкие, тревожные времена. В каком году точно произошла эта история, я уже и не вспомню. Да это уже и не важно.

И так. В начале девяностых у меня вдруг объявился сосед. Он пропал без вести года полтора назад, и вот теперь объявился. Поговаривали что его бандиты держали в яме за долги его отца. Но это только слухи, болтовня, а спросить у самого мне никак не удавалось, не было подходящего момента.

17 сентября я пригласил его на свой день рождения, и он через не хочу все же подошёл, когда гости стали уже расходиться. Своё опоздание он мне объяснил, что не любит когда много народу и шумно. Поздравил меня, мы выпили, поболтали о том о сем, и наконец разговор зашёл о его пропаже. Вот что он рассказал.

- Мой отец занимался бартерными сделками, обменивал товар на товар чуть дороже чем брал , жить надо было на что то. Долго проработать не получилось, прицепились какие то отморозки, требовали чтобы отец с ними делился. Отец прогнал их пару раз, после чего сгорел вместе со своим небольшим, арендованным складом. Похоронили мы его. Стали с матерью перебиваться с копейки на копейку.

Но не тут то было. Эти отморозки стали приходить теперь ко мне и требовать огромную сумму, которую как бы отец им должен остался. Понятно было что это развод, отец вообще с ними дел никаких не имел. Я их прогнал. Они снова пришли. Я их опять прогнал. Дошло до драки. И все стихло. Ну думаю успокоились.

Вечером возвращаюсь с работы, дорогу перегородили пятеро амбалов. Говорят что счётчик они включают и через месяц я им буду должен в два раза больше, и придется отдать квартиру с гаражом. Я понял что они так просто не отстанут и пошел в милицию. В милиции мне сказали что бы я пришел через пару дней, что я не один такой и ничего пока со мной не случилось.

Вышел я из милиции и направился в сторону дома. Сзади услышал свист тормозов. Не успел оглянуться как получил чем то тяжёлым по голове. Очнулся на какой то даче.

Били и пытали они меня недели три. Требовали что бы квартиру на них переписал. Днём сидел в подполе, а ночью, когда они возвращались со своих грязных дел, терпел их издевательства. Решил я что пусть лучше убьют, но квартиру они не получат. И вот однажды...

Вытащили они меня как стемнело из погреба, и бросили связанного у яблоньки. Собралась вся банда, восемь человек. Один из них достал обрез и стал ко мне подходить. - Ну вот и всё,- подумал я. И тут резко поднялся сильный ветер. Да такой силы что на ногах они еле стоят. А ветер то одного отморозка вверх поднимет и об землю вдарит, то другого. Началась среди бандюганов паника. Кто убежать хотел, ветер назад отбрасывал. Кто спрятаться хотел, ветер и того доставал. Через пять минут лежали они все переломанные возле этой дачи.

Сосед-дачник, видимо решивший переночевать, и услышав крики, понаблюдал за этим месивом, после чего вызвал милицию.

Мне повезло, что связаны были руки и ноги, а то бы обвинили меня в массовом убийстве, это как пить дать. Меня отправили в больницу, с одним из выживших. Он теперь не разговаривает, онемел от увиденного. Да и не ходит он, ноги отнялись. Ну в общем после больницы следователь сказал чтобы я уехал на пол годика куда нибудь, от греха, пока все не уляжется. Что я и сделал. Теперь вот вернулся. Надо жизнь новую начинать.

- Вот такая удивительная история со мной приключилась,- подмигнул мне сосед,- Что это был за ветер убийца, непонятно. А может и не ветер это был? Как думаешь?

Сосед посмотрел на меня хитрым взглядом и вновь подмигнул. У меня по спине пробежал холодок.

 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 120 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0