20:05
Тайна острова Гайола

Островом Гайола называют два небольших скальных островка у мыса Пассилипо в Неаполитанском заливе, которые находится на достаточно близком расстоянии к берегу, что позволяет доплывать до них за несколько минут.



Остров был назван Гайолой из-за наличия небольших пещер, название которых на латыни звучит как Caviola. Ранее в этом районе селились самые богатые римляне, и сам остров был частью материка, однако со временем, в результате движения тектонических плит, остров откололся и превратился в Гайолу в том виде, в котором она существует по сей день.



На одном из островов находится небольшая вилла, другой – необитаем. Острова соединены необычным каменным мостиком, что словно висит в воздухе. Несмотря на всю живописную красоту и райскую безмятежность, Гайола считается проклятым местом.



В начале XIX века на острове несколько лет жил отшельник, известный под прозвищем «Мудрец». Существовал он на подаяния рыбаков и пропал при невыясненных обстоятельствах. Вскоре после того, как остров стал пустовать, на нём была построена небольшая вилла и канатный мост, что соединял остров с материком. И на острове, который кажется идеальным тихим уголком, стали происходить трагические события, связанные с преждевременными смертями владельцев виллы и другими неприятностями.



В 1920-х годах хозяином виллы был швейцарец по имени Ганс Браун. В одно прекрасное утро он был обнаружен убитым и завёрнутым в ковёр. Вскоре тело его супруги выловили из моря рыбаки.



Следующим владельцем острова и виллы стал немец Отто Грюнбак. Он не успел насладиться своим приобретением — умер от сердечного приступа. Печальная судьба постигла и следующего хозяина острова — фармацевта Мориса Сандоза, который через некоторое время покончил с собой в клинике для душевнобольных в Швейцарии.



После Сантоса вилла перешла во владение хозяина сталелитейного производства, немецкого барона Карла Лангейма, который после приобретения острова разорился в рекордные сроки. Некоторое время Гайола принадлежали владельцу Фиата Джанни Аньелли, но после самоубийства сына и смерти от рака любимого племянника, он продал остров.


 

Затем остров купил Пол Гетти, переживший похищение внука. Последним владельцем Гайолы стал некто Жан Паскаль Граппоне, который вскоре после покупки попал за решётку.



С тех пор вилла стоит заброшенной и принадлежит итальянскому округу Кампания.
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 56 | Добавил: Анна | Рейтинг: 0.0/0