19:44
Талисманы.
Людей часто волнуют такие вещи, как талисманы, амулеты разного рода. Наверняка, каждый думает о приобретении или же о создании какой-либо вещи, которая будет приносить удачу и какие-то хорошие вещи. А меж тем, талисманом может быть любой предмет. Совершенно любой. Важен не сам предмет, а отношение человека к нему.
Ну, банальный, нательный крестик. Для православного христианина - он имеет особое значение, для атеиста или для адепта другой религии - он не значит ровным счетом ничего, максимум украшение. Еще одна из причин, по которой к религии следует приходить в сознательном возрасте, а не заставлять никого, не тянуть, не убеждать. Но об этом в следующий раз. Сейчас же, вернемся к талисманам.
Если крестик носит и религиозную символику, то зачастую талисманами может стать любой элемент одежды, любое другое украшение. Да даже не украшение, а просто побрякушка. Хоть камушек. Вопрос в том, насколько верит человек в это и насколько связывает события с тем или иным предметом. Например, человек надел какую-то конкретную рубашку, в этот день он нашел 100 рублей на дороге, ему где-то чуток подфартило и...он может начать верить, что именно эта рубашка приносит ему прибыль. Почему нет? Вполне возможно, что этот предмет так и начнет работать. 
Не обязательно, чтобы вещь была видна. Тот же крестик как правило прячут под одежду, так можно взять и камушек, и вообще любую вещь, положить в карман, в сумку и он вполне может работать как талисман. 
Здесь соединяется и мистика и не мистика. Не мистика в том, что человек обретает своего рода уверенность в своих силах, ему становится проще, с ним его талисман, с ним его оберег, он верит, что ему повезет и получается, что действительно - везет. Работает. А мистика, сверхъестественное в том, что именно этот, конкретный человек заряжает предмет энергией. Другое дело, что он заряжает это дело исключительно на себя. В ряде случаев, если человек занимается рукоделием, он сделал какой-либо предмет в подарок тому, кого он любит. Да, такой предмет тоже может обладать определенной силой, энергетикой, если хотите. Он может согревать, так же давать тепло новому хозяину. Другое дело, что если человек не относится к подаренной и сделанной вещи, как-то по особенному, то и вещь останется просто предметом. Вопрос веры, вопрос желания самого человека.
Амулеты и талисманы, которые делаются профессионалами, специально для каких-либо целей - немного отличаются от обычных, они как правило способны работать даже без веры, но разумеется, в этом случае их сила становится меньше. Не исчезает полностью, но грубо говоря, вместо 100% действия, вещь имеет где-то 30-40% своих возможностей. Как аналогия - можно сравнить с тем, что вы подарили пожилому человеку айфон, а он использует телефон только для звонков, в лучшем случае для фотографий или смс. Сами понимаете, что с этими функциями справится и аппарат попроще и подешевле. Насколько целесообразно дарить амулеты тем, кто не верит в магию - решать вам. Но эти факторы стоит учитывать.
Разумеется - никто, никогда не отменяет ваших действий и вашего здравомыслия. Даже самый крутой, самый мощный оберег - ничего не сделает, если вы сиганете с 10 этажа. Тут гравитация победит - вверх вы не полетите и в воздухе не зависните, хоть обвешайтесь амулетами. Амулет вряд ли будет постоянно вас спасать, если вы имеете привычку перебегать дорогу на красный свет. Тут тоже в один момент может победить физика - машина не успеет затормозить. Амулет на увеличение прибыли - не значит, что вам сразу, в ноженьки упадет чемодан с долларами. И на личную жизнь - тоже самое, будет работать только если вы сами делаете что-либо для того, чтобы были успехи в этой сфере.
Вообщем, пользуйтесь и амулетами и талисманами. Помните в любом случае, что самый главный талисман - это вы сами. А самые главные силы, которые заряжают энергией это - любовь и вера. Нет, вера не в богов, вера в человека.


 
Категория: Магия Талисманов (Амулеты, Обереги), Тату | Просмотров: 61 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0