Техника Пересмотра жизни

22 Февраля 2018, 00:16 Гость Советы экстрасенсов

Пересмотр - эффективная техника, которая помогает освободиться от груза прошлого.
Для чего это нужно и когда можно применять:
1. Была негативная ситуация в прошлом, ссора с другими людьми, оставившая горький осадок;
2. Возникает бессознательная реакция (например, неприязнь) на другого человека или в конкретной ситуации;
3. Фобии (страхи);
4. Ностальгия по-прошлому, мешающая двигаться вперед;
5. Перенесенные травмы/психотравмы и связанная с ними эмоциональная боль;
6. Сожаление по поводу неправильного поступка в прошлом (малодушности, нерешительности, трусости, агрессивности и т.п).

Общий принцип, который работает при Пересмотре – сознание погружается посредством памяти в область бессознательного, осознает эту забытую область, и, через частичное разотождествление, происходит снятие бессознательной реакции.

Алгоритм Пересмотра ситуации:

Стадия детализации. Четко представить саму ситуацию, себя и других участников. Ощутить те эмоции, которые вызывает ситуация и другие люди. Осознать свое место в ней и отношение, которое у вас преобладало в тот момент.

Стадия погружения. Нужно максимально войти в образ того себя, участвующего в событиях. Эта стадия должна стать эмоциональным пиком и максимумом отождествления с тем прошлым «я».

Стадия разотождествления. Самый сложный момент в пересмотре – суметь взглянуть на себя со стороны. Для этого нужно понять главное – то прошлое «я», которое сейчас вспоминается так эмоционально – это не «я», которое присутствует в настоящем. Нужно обострить разницу «я-прошлый» и «я-настоящий», чтобы понять саму иллюзорность прошлого «я», застрявшего в эмоциях той ситуации. Для разотождествления можете попробовать изменить перспективу – то вы смотрели на ситуацию «вид из глаз», а теперь – воспарите в воображении над ситуацией и обозрите ее сверху и с разных сторон, пытаясь ощутить как вопринимает эту ситуацию каждый из ее участников, можно даже смотреть с точки зрения стола/стула или разбитой вазы (каково ей быть разбитой в ссоре, в которой она активно не принимала участие).

Стадия освобождения. А) Делаете глубокий вдох, словно вдыхаете эмоции самой ситуации. В этот момент образ очень яркий и насыщенный, эмоции на пике. Вы отождествлены с участником ситуации «прошлым «я». Б) Делаете шумный и максимально полный выдох, представляя, что выдыхаете все эмоции, которые вы вобрали в себя из той яркой картинки-ситуации и освобождаетесь от них. В этот момент картинка ситуации теряет сочность, блекнет, и растворяется, «я-прошлый» исчезает, уступая место «я-настоящему», свободному и наблюдающему все со стороны. Вы чувствуете эмоциональное облегчение.

Стадия закрепления результата. Нужно повторить пункты А и Б стадии освобождения несколько раз. Желательно подышать так минут 10, не меньше. На вдохе – образ ситуации становится эмоционально насыщенным и ярким, на выдохе – тускнеет и растворяется, принося освобождение от эмоций и приятное состояние легкости и внутреннего спокойствия, наполненности.

Чем стрессовей была ситуация прошлого – тем больше внимания ей нужно уделить во время перепросмотра. В идеале нужно несколько сеансов перепросмотра на каждую отдельную ситуацию. Часто бывает, что при повторном пересмотре обнаруживаются новые связи, ассоциации, всплывают образы других людей, связанных с этой ситуацией. С такими образами также желательно провести работу. Иногда перепросмотр переходит в спонтанный – все новые и новые образы ситуаций, имеющие эмоциональный заряд всплывают в памяти и просят уделить им внимание.

Меняйте свою жизнь к лучшему!!!