Топ-5 самых странных книг, которые когда-либо читали в этом мире.

15:06
Топ-5 самых странных книг, которые когда-либо читали в этом мире.
Группа исследователей назвала самые странные книги в мире, о которых мало кто знает. Эти книги выглядят странными не только внешне, они пугают людей своим содержанием, далеко не все знают, для чего предназначена такая литература.

Что известно о самых странных книгах в мире
Книги — это то, что может подарить человеку радость и грусть одновременно. За все время было написано столько литературы, что ее невозможно подсчитать. Однако не все книги могут быть полезны, есть множество странных и непонятных текстов, которые остаются неразгаданными до сих пор. Среди таких книг были экземпляры, которые не давали покоя обычным людям из-за своих странностей. Одни отличаются странными иллюстрациями, а другие остаются непрочитанными на протяжении многих веков. Все дело в том, что некоторые книги написаны на неизвестном языке, перевести который — невозможно.

Сойга
 
 
В мире есть книга под названием «Сойга». Эта книга появилась в английской библиотеке Джона Ди. Прочесть до конца книгу «Сойгу» не смог даже сам хозяин. Повествование в этой книге идет на странном языке, о котором никто и никогда не слышал. Открывая эту книгу человек видит странные чертежи, круги и символы, а под ними текст. Создатель библиотеки говорил, что эта книга могла когда-то давно принадлежать магу, который спрятал все свои секреты в «Сойгу».

Кодекс Мендоса
 
Книга под названием «Кодекс Мендоса» относится к категории литературы, которую лучше не читать. После того, как испанцы завоевали мексиканскую территорию, им было трудно находить общий язык с ацтеками. Две нации не понимали, о чем они говорит. Один из военных по имени Антонио ди Мендос приказал создать особый кодекс.

Это была книга, которую вели на двух языках. Первая сторона книги посвящалась испанскому языку, а вторая — ацтекскому. Эта книга является одной из самых странных в мире, даже коренные испанцы не смогли прочесть то, что там написано.

Кодекс Серафини
 
Эту необычную книгу так никто и не дочитал до конца. Она написана на незнакомом языке, большую часть страниц занимают иллюстрации жизни, далекой от привычного ее понимания. На страницах можно найти странных животных, которых никто и никогда не видел, также растения и людей. Никто не знает, что именно хотел сказать автор, который создал этот «шедевр».

Кодекс Рохонци
 
Еще один кодекс, содержание которого остается неизвестным. Эту книгу подарили сотрудникам венгерской библиотеки. Подарок нашел своего хозяина несколько веков назад. Символы или буквы в этой книге невозможно перевести, это неизвестный язык. Об этой книге известно лишь то, что в ней огромное количество страниц, а буквы выполнены в небрежном стиле, они очень большие и толстые, благодаря чему их запросто можно было бы прочесть, если бы люди знали язык, на котором написана книга.

Книга об уроках танца для старших и продвинутых учеников
 
Название этой книги может показаться безобидным. Известно, что автором творения является современный чешский писатель, имя которого остается неизвестным. Открывая книгу читатель понимает, что автор повествует о пожилом мужчине, который подходил на улице к женщинам и рассказывал им о своей жизни. Вся «фишка» книги в том, что она была написана одним предложением. В книге 100 страниц.

Тайна всех этих книг так и остается неразгаданной даже в 2020 году. Специалисты, которые занимаются изучением современной литературы говорят, что большинство книг были написаны непонятным языком, о котором не было известно ранее. Вполне возможно, что книги были написаны более развитыми людьми, которые исчезли в результате трагедии. Некоторые эксперты предполагают, что отдельные экземпляры написаны индейцами майя, но это всего лишь догадка, а не утверждение.

 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 111 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0