10:11
Трагическая судьба пятерняшек Дион: даже известные могут быть несчастными
Речь в сегодняшней статье пойдет о детях, которые в свое время были неимоверно популярны в Канаде. Они буквально были символом этой страны. Еще при их жизни производились куклы, похожие на них и другие сувениры. Об этих детях знал весь мир, но какой ценой им все это досталось...

Пятерняшки Дион — дети, которые заработали огромные деньги для правительства Канады. Они прославили себя и свою страну, но, к сожалению, это не принесло им счастья.

В 1934 году на свет появилось 5 одно-яйцевых девочек-близняшек, которые были единственными в своем роде. Все они появились на свет весом по 600 грамм и врачи прогнозировали, что дети не проживут и дня. Тем не менее, они выжили. Когда девочки немного подросли, их отец решил рассказать об этом чуде всему миру и принял решение отправиться со своими детьми на выставку в Чикаго.
 
О близняшках узнало правительство и было решено сделать их достоянием страны, а также подзаработать на девчонках денег. Они стали постоянным экспонатом на выставке, для них построили специальный павильон, а зрители смотрели на детей через окно. 

Дети были будто питомцы в вольере, а люди приходили будто в зоопарк, только смотрели не на животных, а на людей… Они играли на глазах у публики и мало что понимали. Не смотря на то, что девочки ни в чем не нуждались: у них была только современная одежда, всегда новые игрушки и они жили под присмотром лучших педиатров, они были ограничены в общении даже с родителями… Когда сестрам исполнилось по 9 лет, власти решили воссоединить семью, но долгая изоляция дала о себе знать. Дети были не приспособлены к общению и семейным отношениям. До 16 лет девочки жили в вольере, а затем отправились в интернат.
 
Не будем углубляться в то, какими популярными были сестры. Они снимались в рекламных роликах, участвовали в фотосессиях, но их жизнь была тяжела. Было сложно находить общий язык с посторонними. Повзрослев, девушки отсудили у государства 4 миллиона долларов за свою загубленную жизнь и детскую эксплуатацию. 2 сестры живы и по сей день, им уже по 86 лет и им удалось приспособиться к жизни на воле.

Как вы считаете, правильно ли поступили родители, отдав детей властям? Может, они просто хотели лучшей жизни для них?



 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 150 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0