11:26
Травертины – естественный парк Памуккале в Турции неподалеку от города Анталия
Хлопковый замок находится на 17-и геотермальных источниках, температура воды которых достигает от 30 до 100 °C . 
Слово «памуккале»на самом деле переводится как «Хлопковый замок«, потому, что из далека оно напоминает огромные хлопья ваты или пуха.
Эта вода стекает по склонах скалы, вода испаряется на краях и таким образом получаются маленькие бассейны разнообразной формы с известняковыми стенками- травертинами.

А белый цвет- за счет отложения солей из источников, богатых кальцием. Памуккалепризнан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО вместе с городом Хиераполис с 1988 года.



Однако кроме внешней привлекательности, эта местность известна тем, что минеральные воды Памуккале обладают лечебными свойствами.

Здесь успешно лечат заболевания сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системы, заболевания глаз, психические расстройства, рахит, кожные и желудочно-кишечные заболевания, люмбаго, псориаз и экзему, снимает усталость и стресс.


Существует легенда, что сама Клеопатра любила приезжать в Памуккале для оздоровления и омоложения, благодаря чему и была такой красавицей. А бассейн в котором она купалась, до сих пор «носит» ее имя, температура воды в нем +35 С.

Погружаясь в воду ты чувствуешь себя как в облаках. Теплая и мягкая вода окутывает твое тело мягко и шелковисто, а миллионы маленьких пузырей которые исходят с недр земли подарят вам незабываемые ощущения.
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 65 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0