Турецкие приметы, во что верят и чего боятся

16:18
Турецкие приметы, во что верят и чего боятся
Знаете ли вы, что турки-люди довольно суеверные? Кто боится не только Аллаха, но и черных кошек и даже падающих звезд. Всевозможные страхи, суеверия, предзнаменования формировались здесь веками и издавна занимали важное место в жизни южных народов.

Приметы мужские и женские
Некоторые приметы в Турции связаны либо только с мужчинами, либо только с женщинами.

Если вы гуляете с подругой, не удивляйтесь, если подошедший к вам молодой человек резко меняет направление, так как прохождение между двумя женщинами-верный признак потери авторитета. Еще говорят, что парень, прошедший между двумя девушками, останется без бороды.

Если женщина пересекает путь мужчины, его ждет несчастье.

Но если женщина проходит между двумя мужчинами, она грозит остаться бездетной.

Еще одна "женская" примета: если бы дама выпила всего полстакана предложенного ей чая, она скоро овдовела бы.

Боятся падающих звезд
Мы привыкли к мысли, что если падает звезда, нужно загадать желание. Но у турков не все так радужно. Свет, летящий по небу, сигнализирует, что кто-то сейчас умер.

Но в полнолуние родиться-к счастливой жизни. И будущее этого человека будет светлым. Особенно это касается девочек. Если представительница прекрасного пола родилась в полнолуние, это значит, что она красива и ярка, как Луна.

И нельзя ругаться и плевать в сторону Луны-это принесет несчастье. А турки считают, что ночью нельзя смотреть в зеркало – жизнь будет короткой.

Главный амулет турков - назар бонджук
Как и всякий суеверный народ, турки разработали амулет, предохраняющий от сглаза и всех несчастий, – Назар Бонджук. Синий стеклянный "глаз" стал незаменимым аксессуаром для всех домов, офисов, розничных магазинов и автомобилей.

Считается, что этот амулет собирает всю негативную энергию, а когда переполняется, то лопается или теряется.

Кстати, если рядом с человеком разбивается обычное стекло, это также указывает на то, что на нем был очень сильный сглаз. Поэтому фрагменты нужно собирать и уносить из дома.

Приметы связанные с животными
Как и у нас, у турок есть черная кошка – животное, приносящее несчастье. Мало кто согласится держать в доме такого питомца. Поэтому черные чаще бывают на улицах, так как не могут найти своих хозяев.

А еще считается, что если невеста наступила на кошку до свадьбы, то в семейной жизни ее ждет несчастье.

Собаки, лающие среди ночи, и даже коровы, падающие в темноте без причины, сулят несчастье.

Если собака лает в небо, это означает, что будет пролита чья-то кровь.

Есть приметы у турок, которые не отыщешь у русских
В Турции младенцам до шести месяцев ногти не стригут. Когда малышу исполнится полгода, проводят следующий традиционный ритуал. Его ручку запускают в карман отца, где собраны монеты. Малыш вытаскивает, сколько сможет. На эти деньги папаша устраивает для своих друзей угощение.

Турки никогда не хвалят маленьких детей за их красоту и сообразительность. Наоборот, могут даже назвать ребенка страшненьким или одарить нелестным эпитетом. Во-первых, боятся сглазить, во-вторых, верят в то, что тем самым ограждают их от бед.
Всем счастья и отличного настроения!!!
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 72 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 1.0/1