Туристка вернула в Помпеи проклятые камни, из-за которых заболела раком

12:21
Туристка вернула в Помпеи проклятые камни, из-за которых заболела раком
В начале нашей эры в древнеримском городе Помпеи от извержения вулкана всего за несколько часов погибло около 2 тысяч человек. Поэтому многие верят, что весь этот город наполнен негативной энергией и поэтому отсюда ничего нельзя забирать домой.
 
 
 
Несколько артефактов, взятых с руин древнеримского города Помпеи, были недавно присланы в итальянское туристическое агентство неназванной жительницей Канады. 

В сопроводительном письме было написано, что 15 лет назад во время экскурсии по Помпеям эта женщина тайком взяла себе на память камешек от стены, два осколка от кувшина и два кусочка мозаики.  

Но сейчас она решила вернуть эти предметы, так как, по ее убеждению, на них лежит что-то вроде проклятия. "Я была молода и глупа и очень хотела иметь кусочек истории, которого ни у кого не было", - писала она. 

Вскоре после возвращения домой в Канаду у этой женщина началась полоса неудач и она никак не заканчивалась. Сначала у всей ее семьи начались финансовые проблемы, а потом у нее самой два раза обнаруживали раковую опухоль.
 
В письме женщина не объясняет, почему она решила, что всему виной именно украденные помпейские артефакты, однако она стойко убеждена, что верно определила причину и что всему виной ее незаконный проступок. 

"Я украла часть истории, с которой связано много негативной энергии. Пожалуйста, верните эти артефакты на место, чтобы я могла исправить совершенную ошибку. Я больше не хочу, чтобы это проклятие влияло на мою семью, на моих детей или меня саму". 

Туристическое агентство передало присланные артефакты в Археологический музей Помпей. Считается, что вскоре их положат в ту же витрину, где лежат и многие другие камни и кусочки мозаики, украденные туристами и возвращенные из-за страха перед проклятием. 
 
 
Древнеримский город Помпеи был многонаселенным и процветающим до того момента, когда на него обрушились раскаленный пепел и ядовитые газы при извержении вулкана Везувий в 79 году нашей эры.  

За очень короткое время из 20 тысяч жителей города погибло 2 тысячи. Остальные успели выбраться за пределы Помпей. Помпеи были полностью погребены под толстыми слоями пепла и откапывать этот город начали лишь с середины 18 века. 


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 87 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0