У чертей на свадьбе.

17:00
У чертей на свадьбе.
Один мужичек работал пастухом ночным, это когда ночью охраняешь пастбище, чтоб никто не залез и ни какую живность не украл, иначе вся ответственность на тебе. Рядом с этим самим пастбищем стояла каморка для сторожей и в очередную свою смену он сидел себе спокойно в этой каморке ожидая утра. Всё было тихо, на дворе ночь, пока не услышал стук лошадиных копыт!
Мужичек в панику, решив что лошади каким-то образом выбежали, вышел из каморки и увидел как три коня несутся в его сторону! На двух сидели незнакомые ему два парня, один конь был свободен. Как только троица коней подскакала к порогу каморки, так сразу эти двое парней спрыгнули с лошадей. Мужик, немного растерявшись, не знал что и спросить, но парни заговорили сами…

-Привет, Иван , – сказал одни из парней.

-Здравствуйте!, -ответил он.

-Иван, свадьба уже вовсю идёт, а тебя всё нет, вот нас за тобой отправили, садись, поедем...

-Какая свадьба, у кого?! вы вообще кто, ребята?

-Залазь на лошадь, щас всё сам увидишь”…

Ну и не особо сопротивляясь, то ли от шока, или от удивления он залез на лошадь и поскакал, сам не зная куда. В итоге когда оказались на месте, он окончательно был поражён… Шикарнейшая свадьба, всё как у нормальных людей, только вот кто звал его, если ни одного знакомого?
Но не в этом суть, посадили его за стол, начали поить и кормить, только, что у выпивки, что у еды привкус какой-то не правильный… Не долго так он просидел, начал чувствовать, будто промокает. Но как такое возможно сидя за столом в большом помещении? Не растерялся и начал молиться и как оказалось не зря… Закрыл глаза, прочитал молитву, а когда открыл оказался в болоте по пояс… ещё бы чуть-чуть погулял на этой “свадьбе” и неизвестно чем бы это закончилось…
Выбрался из болота он быстро, страх его подбадривал. Потом долго искал какую-либо дорогу с целью выбраться из незнакомых ему мест, в итоге когда нашёл, понёсся домой быстрее тех лошадей, которые его и привезли в этот омут.


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 173 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0