13:49
Ученые нашли вход в преисподнюю
По всему миру ученые начали изучать все чаще возникающие загадочные аудиоэффекты, так называемые «звуки Ада», раздающиеся непонятно откуда во всех частях света: в Канаде, в Англии, на Украине, в России на Урале, в Туве и Кузбассе. Согласно всем мировым религиям, «гул Земли» услышит абсолютно все человечество в канун года «конца света». В последнее время ученое сообщество фиксирует резко возросшее количество необъяснимых трубных звуков планеты. Неужели и вправду близится Апокалипсис и Судный день человечества? Как объяснить грохот иерихонских труб по всему свету? С чем связано такое явление – со сменой земных полюсов, с испытаниями нового космического оружия, с инопланетными технологиями?

Первый раз подобный подземный аномальный шум, напоминающий «звуки Апокалипсиса», был зафиксирован во времена Советского Союза в районе Кольского полуострова в процессе бурения самой глубокой на нашей планете скважины – глубиной более 12 километров. На дно скважины вместе с другими приборами для замера изменения температурного режима и состава земной коры опустили включенный микрофон. Прослушав позже сделанную запись из сверхглубинных пород, исследователи пришли в ужас. Леденящие душу стоны и вопли на записи вызывали буквально какой-то гипнотический страх у людей, поэтому их тогда, впервые и назвали «звуками Ада».

Именно с тех пор начался подсчет странных и непонятных звуковых сигналов, называемых так же по-библейски «гулом Земли». Страшное монотонное гудение продолжается в головах очевидцев, даже когда сам источник звука затихает, вызывая смутную тревожность, подавленность, и даже депрессию. Одним очевидцам кажется, что этот грохот сравним с трубными звуками предвестника конца света. Иные — воспринимают как земные стоны, сравнивая с текстом и апокрифами из библии. А третьи, слыша этот гнетущий шум, сравнивают его с реактивным ревом летательного аппарата, который застрял в небе на одном и том же месте, как бы никуда не улетающий самолет. Но так ведь не бывает.

Ученые пытаются разными научными теориями объяснить «звуки Апокалипсиса», раздающиеся в Кузбассе. Они так рассуждают. Нашу земную кору составляют тектонические плиты. Такие пласты по всей планете находятся в постоянном движении, как бы наезжая друг на друга, хотя и с очень небольшой скоростью. Возможно, именно это глобальное движение земных титанов вызывает такой характерный звук, как при трении смычка о струну. Причем из-за неровностей их поверхностей, притирание сопровождается различной амплитудой звуковой волны, что и создает эффект многоголосья, стонов, криков, скрежета, мощного гудения, в общем, полный набор «звуков Ада». Однако их слышно не повсюду, а только в определенных местах разломов в земной коре. К примеру, на территории России в районе Тувы, как раз есть наложение тектонических плит и соответственно имеются сообщения оттуда про страшный гул, раздающийся из глубоких земных недр, сопровождаемый диким воем.

Загадочный рев в Новокузнецке, некоторые геологи связывают с последствиями разработки Кузбасского угля. Руководство местной митрополии не верит категорически, что грохочущий рев является предвестником конца света, и старается подобрать разумное пояснение этому явлению. Крупные выработанные шахты, сталелитейные заводы, накапливающаяся энергия взрывов горных пород – все это долго копится и в дальнейшем провоцирует либо техногенные противоестественные землетрясения, либо странный громкий шум. В частности характерный стук геологи связывают с тем, что трещит порода. А глубокие шахты могут срабатывать как резонатор у гитары, усиливая аудиосигналы за счет полости в земле. Однако местные жители имеют другое мнение и считают оглушающий звук природным геофизическим порождением живых недр матушки Земли в результате смещения пластов. Даже непосредственные работники самого мощного предприятия города Кемерово «Азот» утверждают, что громкий звук из земных недр абсолютно не похож на производственный грохот промышленных выбросов в атмосферу.

В новосибирском Академгородке выдвинули свою любопытную теорию происхождения подобных таинственных «звуков Апокалипсиса». В далеком 1982 году во время посещения американской делегацией Академгородка один из профессоров, геолог Алексей Дмитриев высказал свою гипотезу, что в ближайшем будущем на Америку обрушатся серьезные катаклизмы: землетрясения искусственного техногенного характера, беспокоящие все американское население непонятные громкие шумы. И действительно, так вскоре и случилось.

В 1984 году по восточной части США прокатился шквал необъяснимых геофизически грохочущих стонов из-под земли, сопровождаемых землетрясениями малой амплитуды. Предсказать научно этот эффект несложно было, ведь на Восточном атлантическом побережье Америки строго по магнитному меридиану протянули свыше полутора десятка высоковольтных энергоемких линий электропередач. Передаваемый в системе энергообеспечения США ток имеет частоту 60 Гц, которая соответствует частоте литосферных природных токов движения плит. Это создало резонансный эффект между литосферным электрическим зарядом и токами, которые продуцируются с земной поверхности.

Наша планета действительно живая, и она буквально кричит от боли техногенного вмешательства человечества в ее внутренний мир. Как и у любого живого организма у Земли есть свои биологические и физиологические ритмы. В земных глубинах постоянно процесс конвекции происходит, движутся потоки магмы, смещаются пласты литосферные. Все это приводит к громкому шуму Земли. Ученым давно удалось записать глубинные звуки земных недр. Однако напряжение Земли настолько возросло, что в последние десятилетия акустическая эмиссия в глубине земной коры с синхронизацией низкочастотных шумов достигает такого уровня, что улавливается не только сверхчувствительными приборами, но и человеческим ухом.
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 55 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0